Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +27
море +22

Происшествия

В Крыму волки задрали стадо коз

среда, 18 марта 2020 17:37
В Крыму волки задрали стадо коз

фото © perm.aif.ru

В селе Кирпичное Белогорского района волки напали на стадо коз.

По словам владелицы животных Светланы Юмахиной, инцидент произошел во вторник.

Супруг Светланы пас стадо из овец и коз неподалеку от жилых домов. Вечером он позвонил жене и попросил помочь ему собрать разбежавшихся животных. Позже мужчина пояснил, что побежал за рванувшими со страху вперед козами, чтобы их направить, а волки тем временем напали на оставшихся позади.

«Там три козы, у которых оторваны лапы и съедены внутренности, но не тронуты головы, что, как мне пояснял егерь, типично именно для нападения волков. Никакие собаки так не могли бы уничтожить коз. Еще одна коза потрепанная - на карантине. Не знаю, выживет или нет», – рассказала Юмахина.

Женщина сообщила, что несколько лет назад в их селе также произошло нападение волков на домашний скот.

«Обычно нас лисы больше беспокоят. Волки чаще набегали на соседние села: к примеру, на Карасевку, где около 20 голов скота уничтожили», – добавила она.

Начальник департамента лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами РК Владимир Капитонов заявил, что в его ведомство районные власти с просьбой о помощи в уничтожении волков не обращались. Но на территории района реализуется соответствующий приказ Минприроды Крыма, нацеленный на регулирование численности охотничьих ресурсов, в том числе во избежание распространения болезней животных и ущерба здоровью граждан.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

У севастопольца на грядке взошли «алюминиевые огурцы». Житель севастопольского поселка Черноречье во время работ в своем огороде наткнулся на несколько подозрительных предметов, которые оказались советскими артиллерийскими снарядами.

Пьяный турист из Европы разгромил музыкальное оборудование в севастопольском баре. Сотрудники вневедомственной охраны задержали в Севастополе пьяного иностранца, который отказывался оплачивать разбитое имущество бара.

В Крыму на «Вечном огне» сожгли венок-триколор. В Саках неизвестные бросили венок в Вечный огонь.

Один человек погиб и двое пострадали в ДТП в Симферополе. Один человек погиб, двое получили серьезные травмы в результате ДТП, произошедшего накануне поздно вечером в Симферополе.

Коронавирус в Крыму
В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

В Крыму все стабильно: еще 82 новых заболевших коронавирусом

За 25 сентября на территории Республики Крым подтверждено 82 новых случая коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

Не все туристы, побывавшие этим летом в Крыму, остались довольны отдыхом, а некоторые и вовсе чувствовали себя обманутыми.

Общество
Прогноз погоды на неделю: в Крыму назвали дату окончания лета

Прогноз погоды на неделю: в Крыму назвали дату окончания лета

Предстоящие выходные завершат летнюю погоду Крыму.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации