Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.8
воздух +11
море +20

Водный кризис

В Крыму теряется более половины воды

пятница, 13 марта 2020 07:43
В Крыму теряется более половины воды

фото © Новости Крыма

Председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк сообщил о 50-процентных потерях питьевой воды на полуострове из-за изношенности водопроводных сетей.

«В Совмине разработана программа водосбережения до 2024 года, реализация которой позволит сократить потери питьевой воды до 30%. Сейчас же эти потери, к сожалению, превышают 50%», – написал он на свое странице в Фейсбуке.

По его данным, за год проведена модернизация более 200 километров сетей водоснабжения и водоотведения.

«Утверждены инвестиционные программы для государственных предприятий «Вода Крыма», «Водоканал ЮБК», «Крымтеплокоммунэнерго». Вложения в уставные капиталы и субсидии перечисленным предприятиям в минувшем году превысили 1 миллиард 260 миллионов рублей. Это почти в 3,5 раза превышает уровень финансирования 2018 года», – добавил он.

5 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время ток-шоу «Право на власть» утверждал, что его Кабмин «не перекроет воду для украинцев в Крыму» и заявил, что неподача воды «приведет к гуманитарной катастрофе».

Позднее он написал в Facebook, что «украинская власть не может подавать воду в Крым до деоккупации полуострова, потому что невозможно по техническим причинам поделить воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы».

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что Украина рассматривает вопрос подачи воды в Крым «как орудие шантажа».

6 марта министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, что Киев не рассматривает возможность возобновления поставок днепровской воды в Крым.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Симферопольские ученики не могут добраться до школы из-за луж и грязи. Жители домов, расположенных в непосредственной близости от школы №23, пожаловались на неудовлетворительное состояние прилегающих улиц, в том числе улицы Николаевской.

Власти отчитались о ходе ремонта дорог и скверов Симферополя. Готовность части ремонтируемых дворовых территорий в Симферополе превысила 90%, на части улиц уже уложен финишный слой асфальта.

Жители Симферополя продолжают активно портить емкости для воды. В столице Крыма продолжают фиксировать случаи порчи пластиковых емкостей.

Симферополь обещают вот-вот напоить водой из скважин. В настоящее время в Крыму ведется бурение новых скважин, что позволит дополнительно обеспечить Симферополь питьевой водой.

Происшествия
Найдены останки пропавших членов экипажа танкера в Азовском море

Найдены останки пропавших членов экипажа танкера в Азовском море

В ходе осмотра танкера «Генерал Ази Асланов» обнаружены останки предположительно пропавших членов экипажа судна.

Происшествия
Просьба надеть маску привела к дебошу в больнице Севастополя

Просьба надеть маску привела к дебошу в больнице Севастополя

Медикам пришлось нажать тревожную кнопку, чтобы утихомирить агрессора.

Водный кризис
В крымских водохранилищах вода продолжает убывать, реки высыхают

В крымских водохранилищах вода продолжает убывать, реки высыхают фото

Ситуация с наполнением водохранилищ Крыма продолжает оставаться критической. Из-за отсутствия осадков и засухи воды в большинстве водоемах осталось меньше половины.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации