Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +22
море +17

Санкции

В Литве суд отказался признавать документ, выданный в Крыму

среда, 11 марта 2020 11:12

Ддокументы, которые выдаются в Крыму и Севастополе и подтверждены российскими властями, не имеют юридической силы в Литве, постановил суд.

Апелляционный суд Литвы отказался признавать «свидетельство о расторжении брака», выданное в Крыму. Об этом накануне сообщил портал Delfi.

Суд заявил, что «документы, которые выдаются в Крыму и Севастополе и подтверждены российскими властями, не имеют юридической силы в Литве и не могут быть легализованы».

В принятом в конце февраля постановлении судья Дангуоле Мартинавичене подчеркнула, что «аннексия Крыма произошла с нарушением территориальной целостности Украины и международных правовых норм».

Заявительница, личность которой суд не раскрывает, добивалась того, чтобы литовские ведомства признали решение крымского судьи о расторжении ее брака.

Но Отдел записей актов гражданского состояния Вильнюса отклонил ее просьбу, аргументировав, что принятые в Крыму решения не действуют в Литве. При этом Вильнюсский окружной суд отказался расторгать брак по отдельной процедуре и потребовал разъяснений Апелляционного суда Литвы.

В тексте использованы материалы: Корреспондент

Ранее Новости Крыма сообщали:

Для водителей России вводят новый админштраф в 50000 рублей. В новом Кодексе об административных правонарушениях появится штраф для автолюбителей, сумма которого будет достигать 50 тысяч рублей.

В ФСБ заявили, что закрыли «крупный канал распространения наркотиков в Крыму». Сотрудники регионального Управления ФСБ России закрыли крупный канал распространения наркотиков в Крыму.

В Севастополе адвокат погорел на взятке. В Севастополе задержали адвоката местной адвокатской палаты по обвинению во взяточничестве.

В Крыму завершили расследование дела бывшего замначальника отдела МВД в Саках. Следователи завершили расследование дела бывшего заместителя начальника отдела полиции в городе Саки, обвиняемого в получении крупной взятки.

Коронавирус в Крыму
Российский турист пытался дать полицейскому взятку, чтобы проехать в Крым

Российский турист пытался дать полицейскому взятку, чтобы проехать в Крым

Житель Самарской области на посту пропуска «Керчь» пытался дать взятку сотруднику ДПС за возможность попасть в Крым.

Коронавирус в Крыму
Обсерваторы Аксенова только для вида: в Крыму растет число приезжих

Обсерваторы Аксенова только для вида: в Крыму растет число приезжих

В Крыму в геометрической прогрессии растет число приезжих. Несмотря на то, что отели и гостиницы официально закрыты, многие из них открыто принимают туристов.

Водный кризис
Константинов думает, что никакой водной проблемы в Крыму нет

Константинов думает, что никакой водной проблемы в Крыму нет

Крым будет обеспечен питьевой водой в достаточных объемах в предстоящий курортный сезон, убежден председатель парламента полуострова Владимир Константинов.

Главное за вчера

В Крыму шесть новых случаев заражения коронавирусом

По состоянию на сегодняшнее утро на территории Республики Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции, выявленных активно по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.

24 часа назад

Власть
Жителей Алушты попросили не пить воду из-под крана

Жителей Алушты попросили не пить воду из-под крана

16-17 июня в городе будет проходить профилактическая промывка и дезинфекция резервуаров запаса воды, сообщает пресс-служба администрации Алушты.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации