Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +26
море +15

Власть

Власти одного из районов в Крыму отказались принимать мусор из Феодосии

Власти одного из районов в Крыму отказались принимать мусор из Феодосии

фото © ria.ru

Твердые коммунальные отходы из Феодосии на полигоне Советского района размещаться не будут.

Об этом заявил глава администрации района Владимир Трегуб на своей странице в Facebook. 

«В ходе встречи с главой Республики Крым по вопросу размещения твердых коммунальных отходов на полигоне Советского района, Сергей Аксенов, несмотря на существующую серьезную проблему утилизации отходов в Крыму, принял важное решение: твердые коммунальные отходы из Феодосии на полигоне Советского района размещаться не будут», - написал Трегуб в социальной сети.

Напомним, в начале января феодосийские власти закрыли местный полигон твердых бытовых отходов, пояснив этот шаг непосредственной близостью свалки к населенным пунктам и ее несоответствием санитарным нормам. Тогда начальник управления городского хозяйства и природопользования администрации Феодосии Андрей Новокрещенов сообщил о том, что заключен контракт на вывоз коммунальных отходов из Феодосии на полигон в Советский район, куда отходы и вывозили до последнего времени.

Как сообщили корреспонденту в администрации Феодосии, с 7 февраля феодосийский мусор вывозится в Белогорский район.

«С сегодняшнего дня официально мусор вывозится на Тургеневский полигон, расположенный в Белогорском районе. Что касается строительного мусора, его продолжают принимать на полигоне в Советском районе », - констатировали в пресс-службе администрации.

При этом феодосийские власти уверяют, что, несмотря на территориальную отдаленность Тургеневского полигона, для населения тарифы на вывоз мусора не изменятся.

«Тариф на вывоз ТКО для населения не изменится. Бюджет города тоже не понесет дополнительной нагрузки, поскольку это вопрос регионального оператора по обращению с ТКО - ГУП «Крымэкоресурсы», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Снова будут пробки: Симферополь готовится к ремонту более 80 улиц. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в крымской столице планируется отремонтировать 21 улицу.

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса. В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Севастополь рискует остаться без воды. Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

15 тысяч жителей Керчи остались без воды. В Керчи продолжаются ремонтные работы по восстановлению водовода.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В 2021 году Минэкологии Крыма создаст пять новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации