Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.4
воздух +14
море +22

Власть

В Крыму обещают запретить строить жилье в 500-метровой зоне от моря

пятница, 7 февраля 2020 18:00
В Крыму обещают запретить строить жилье в 500-метровой зоне от моря

фото © Новости Крыма

Крымские власти решили ввести ограничение на строительство жилья на Южном берегу Крыма – будет строиться только социальное жилье и объекты ФЦП.

Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов. 

«Мы сейчас вносим в региональную норму проектирования ограничения: жилье на Южном берегу Крыма будет строиться либо социальное, либо по федеральной целевой программе, например, расселение ветхого аварийного фонда, жилье для детей-сирот», – рассказал он.

Ранее Евгений Кабанов сообщил, что правительство РК готовит нормативно-правовой акт о запрете на строительство жилья в 500-метровой зоне побережья.

Почти год назад власти Крыма уже заявляли о своем желании запретить строительство жилых домов ближе, чем в 500 метрах от береговой линии. Аксенов уточнял тогда, что исключение будет сделано для объектов гостиничной сферы, и отметил, что в Крыму «огромное количество земельных участков» на других территориях.

Российский общественный активист, глава организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук уверяет, что в Водном кодексе России уже определен регламент строительства в прибрежных зонах.

– Хочу напомнить, что это уже четырнадцатое заявление о запрете строительства, сносе, бульдозерах, которые обещает Аксенов. Поэтому, на мой взгляд, относиться к этому серьезно не стоит. Я считаю, что это просто популизм. Статья шестая Водного кодекса России прямо запрещает строительство капитальных объектов в двухсотметровой зоне от береговой линии, как минимум. И этот нормативный акт не надо принимать, он прописан федеральным законом, который выше, чем региональный закон. И региональные законы должны ему подчиняться.

Представитель российской компании «Rich-Недвижимость» Олег Бендриков рассуждает, насколько оправдан такой запрет.

– В России таких прецедентов не было, это что-то новое. Запретить строительство нового жилья на курортном побережье – я не знаю, к чему это может привести. Первое, что приходит на ум: очень сильно вырастет стоимость квадратного метра в жилом фонде в этом регионе. Я не знаю, насколько это вообще оправдано.

Бендриков заявил, что после 2014 года инвесторы начали вкладывать средства в Крым «в расчете на то, чтобы быстро построить, окупить и заработать».

– Но стоимость квадратного метра на продажу высокая, поэтому очень много непроданного жилья. Я думаю, что данная мера может быть связана с тем, что есть свободные помещения в новостройках, и если еще что-то достраивать, будет, как муравейник. С другой стороны, действительно, лучше не строить. Жилья очень много, процент проданного будет маленький.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: Крыминформ, Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти отложили ремонт участка дороги в Бахчисарайском районе. Власти Бахчисарайского района приняли решение перенести ремонт дороги между селами Вилино и Песчаное на следующий год, сообщает пресс-служба Минтранса Крыма.

Застройщик Фиолента в Севастополе все-таки заплатит штраф. Компания «Порфир», застроившая побережье мыса Фиолент комплексом апартаментов «Фиолент Village», не смогла добиться отмены штрафа, выписанного главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя за незаконное пользование водными ресурсами.

Первое уголовное дело за самострой возбудили в Ялте. Житель Ялты незаконно построил здание в центре города. Ему грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Застройщиков Аксенова будут судить по делу о хищении 474 миллионов рублей. В Крыму завершено расследование уголовного дела экс-руководителей группы компаний «КСК».

Власть
Бомбардировщики B-52H ВВС США атаковали ПВО Крыма

Бомбардировщики B-52H ВВС США атаковали ПВО Крыма

Прибывшие в воздушное пространство Украины бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США отработали удары по российским военным объектам в Крыму.

Stars
Эвелина Бледанс поспорила о принадлежности Крыма, разместив знойные фото

Эвелина Бледанс поспорила о принадлежности Крыма, разместив знойные фото фото

Известная российская актриса и телеведущая Эвелина Бледанс, как и многие другие знаменитости, в условиях пандемии коронавирусной инфекции свой отдых решила провести на родине.

Происшествия
В Крыму задержали мужчину, который украл в Петербурге золото

В Крыму задержали мужчину, который украл в Петербурге золото

Сотрудники уголовного розыска задержали в Крыму жителя Санкт-Петербурга, который летом этого года украл из ломбарда в городе золото на сумму 7 млн рублей.

Водный кризис
Власти Крыма объяснили отказ от опреснения воды

Власти Крыма объяснили отказ от опреснения воды

В ближайшее время не стоит всерьез рассматривать возможность установки опреснительного завода в Крыму, так как в России нет компаний, которые могли бы построить предприятие необходимой мощности.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации