Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +19
море +17

Власть

В Крыму обещают запретить строить жилье в 500-метровой зоне от моря

пятница, 7 февраля 2020 18:00
В Крыму обещают запретить строить жилье в 500-метровой зоне от моря

фото © Новости Крыма

Крымские власти решили ввести ограничение на строительство жилья на Южном берегу Крыма – будет строиться только социальное жилье и объекты ФЦП.

Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов. 

«Мы сейчас вносим в региональную норму проектирования ограничения: жилье на Южном берегу Крыма будет строиться либо социальное, либо по федеральной целевой программе, например, расселение ветхого аварийного фонда, жилье для детей-сирот», – рассказал он.

Ранее Евгений Кабанов сообщил, что правительство РК готовит нормативно-правовой акт о запрете на строительство жилья в 500-метровой зоне побережья.

Почти год назад власти Крыма уже заявляли о своем желании запретить строительство жилых домов ближе, чем в 500 метрах от береговой линии. Аксенов уточнял тогда, что исключение будет сделано для объектов гостиничной сферы, и отметил, что в Крыму «огромное количество земельных участков» на других территориях.

Российский общественный активист, глава организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук уверяет, что в Водном кодексе России уже определен регламент строительства в прибрежных зонах.

– Хочу напомнить, что это уже четырнадцатое заявление о запрете строительства, сносе, бульдозерах, которые обещает Аксенов. Поэтому, на мой взгляд, относиться к этому серьезно не стоит. Я считаю, что это просто популизм. Статья шестая Водного кодекса России прямо запрещает строительство капитальных объектов в двухсотметровой зоне от береговой линии, как минимум. И этот нормативный акт не надо принимать, он прописан федеральным законом, который выше, чем региональный закон. И региональные законы должны ему подчиняться.

Представитель российской компании «Rich-Недвижимость» Олег Бендриков рассуждает, насколько оправдан такой запрет.

– В России таких прецедентов не было, это что-то новое. Запретить строительство нового жилья на курортном побережье – я не знаю, к чему это может привести. Первое, что приходит на ум: очень сильно вырастет стоимость квадратного метра в жилом фонде в этом регионе. Я не знаю, насколько это вообще оправдано.

Бендриков заявил, что после 2014 года инвесторы начали вкладывать средства в Крым «в расчете на то, чтобы быстро построить, окупить и заработать».

– Но стоимость квадратного метра на продажу высокая, поэтому очень много непроданного жилья. Я думаю, что данная мера может быть связана с тем, что есть свободные помещения в новостройках, и если еще что-то достраивать, будет, как муравейник. С другой стороны, действительно, лучше не строить. Жилья очень много, процент проданного будет маленький.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: Крыминформ, Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе приостановлено строительство дамбы на реке Каче. Работы по берегоукреплению реки Качи под Севастополем уже больше месяца приостановлены и не ведутся.

Аксенов анонсировал еженедельный штаб по стройкам в Крыму. На этой неделе состоится первое заседание штаба по вопросам строительства объектов в рамках местных и федеральных программ в Крыму.

Частная застройка лишает севастопольцев дороги. Принципы выделения земли в Севастополе дают блага одним, но лишают благ других.

У Севастополя нет денег на строительство соцжилья. Поэтому госпредприятие, созданное для возведения в городе многоквартирных домов для бюджетников, пока будет распределять подряды на другие гособъекты.

Здоровье
В Крыму шесть новых случаев заражения коронавирусом

В Крыму шесть новых случаев заражения коронавирусом

По состоянию на сегодняшнее утро на территории Республики Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции, выявленных активно по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.

Власть
Архитектор назвал новые туалеты Симферополя банальными

Архитектор назвал новые туалеты Симферополя банальными

Банальными и типовыми назвал установленные в Симферополе ко Дню города арт-объекты председатель Симферопольской городской организации Союза архитекторов Республики Крым Кирилл Бабеев.

Власть
В Крыму продлили запрет на посещение лесов

В Крыму продлили запрет на посещение лесов

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым в целях обеспечения пожарной безопасности, приказом от 02 июня 2020 года № 694, продлило на 21 календарный день ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Коронавирус в Крыму
Бюджет Симферополя потерял 700 млн рублей из-за режима самоизоляции

Бюджет Симферополя потерял 700 млн рублей из-за режима самоизоляции

Симферополь за полтора месяца режима самоизоляции недополучил доходы в размере 700 млн рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации