Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.6
воздух +11
море +18

Происшествия

На трассе «Таврида» в Крыму за год погибло 40 человек

пятница, 7 февраля 2020 09:50
На трассе «Таврида» в Крыму за год погибло 40 человек

фото © Крым.реалии

В сводках новостей Крыма регулярно сообщают о серьезных авариях на дорогах, часто со смертельным исходом, часто – на трассе «Таврида». Эту пока недостроенную дорогу – от Керчи до Севастополя – крымчане называют «трассой смерти». За последние 11 месяцев «Таврида» забрала жизни 40 человек, травмы получили более 200 человек.

Автоинспекторы насчитали 14 наиболее опасных мест на трассе, одно из них – перекресток на автодороге Кировское-Первомайское.

Одной из причин множества аварий на этом месте называют светофор, водители считают, что на автостраде должны быть эстакады, с ними согласны и строители трассы.

«Трасса нормальная, в принципе, но пока она не готова. Если ее доделают до конца, думаю, будет безопасное движение. Сейчас же большой поток машин, а была бы вторая полоса – было бы проще, но это, наверное, еще нескоро», – говорит дорожный работник.

Движение по «Тавриде» похоже на прогулку по стройплощадке: техника, рабочие, строительные конструкции. Тут установлено ограничение скорости – 60 километров в час, но водители часто пренебрегают правилами. Именно по причине превышения допустимого лимита скорости случается большинство аварий, утверждают в автоинспекции Крыма.

«Основная причина ДТП – это выезд на полосу встречного движения, потому что идут дорожные работы, не везде еще есть металлические отбойники, газоны, бордюры, разделяющие транспортные потоки. Водители куда-то торопятся и, соответственно, по причине выезда на полосу встречного движения происходят ДТП», – говорит инспектор дорожно-патрульной службы Евгений Ляшенко.

Но те, кто здесь ездит, называют немало других причин частых происшествий на этом участке.

«Прочитать указатель можно только с близкого расстояния. Они невероятно маленькие и стоят близко к поворотам. А если вы попадаете в туман, то вообще лучше ехать по приборам», – пытается предупредить других водителей об опасности на трассе автор YouTube-канала «Капитан Крым».

Водители отмечают, что разметка на трассе может быть нанесена из расчета на четыре полосы движения, а работают только две. Почему сделано именно так, строители не объясняют, но уверяют, что эти временные обозначения видны хорошо.

Водители жалуются и на то, что на трассе не хватает съездов для ремонта, отбойников, почти нет обочин, нет освещения.

Трассу открыли слишком рано, считают некоторые общественные активисты. Много аварий происходит из-за халатного отношения строителей к безопасности, указывает глава организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.

«Давайте вспомним происшествие, когда севастопольский водитель ударился в каток, который не был подсвечен, и выехал на проезжую часть. Вопрос есть к строителям: почему участок не был освещен как положено?» – возмущен активист.

Качество асфальтового покрытия также критикуют водители. Хотя глава Крыма Сергей Аксенов после тест-драйва со стаканом воды на приборной панели, трассой остался доволен, говорил, что ни капли не расплескал. Машины блогеров трясет и кидает, водители говорят, что в некоторых местах трасса проседает, присылают местным СМИ доказательства с видеорегистраторов.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму мужчина прятал под кроватью в квартире авиационный снаряд. Житель симферопольского микрорайона ГРЭС решил, что лучшее место для хранения 80-сантиметрового авиационного снаряда – квартира в многоэтажке.

Неизвестные вырубили сотню деревьев можжевельника под Севастополем. Севприроднадзор зафиксировал вырубку сотни краснокнижных растений около села Родного.

В Крыму ищут мужчину, который ушел из дома и не вернулся. В республике разыскивают Рамша Александра Владимировича 1969 года рождения, который в июле этого года ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.

Хулиганы осквернили еще одну лестницу в центре Севастополя. Новый акт хулиганства и демонстративного пренебрежения общественными ценностями произошел в Севастополе.

Общество
Какой сегодня праздник 23 октября

Какой сегодня праздник 23 октября фото

Сегодня, 23 октября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Украинская таможня уходит с крымской границы

Украинская таможня уходит с крымской границы

С 21 ноября 2021 года прекращается работа украинских таможенных постов и осуществление соответствующих процедур на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на границе Крыма с Украиной, сообщают в Представительстве президента Украины в АРК.

Власть
Аксенову снова указали, кто в Крыму хозяин

Аксенову снова указали, кто в Крыму хозяин

В Крыму разгорается новый административный скандал: в Евпатории депутаты активно уклоняются от рассмотрения представлений прокуратуры и распоряжений главы республики.

Общество
«Королева России» из Севастополя рассказала, как попала на войну в Сирию

«Королева России» из Севастополя рассказала, как попала на войну в Сирию фото

Королева России 2021 Юлия Кононеко рассказала, зачем участвует в конкурсах красоты, почему хочет уйти на гражданскую службу, и как бороться со стереотипами.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации