Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +24
море +25

Происшествия

На трассе «Таврида» в Крыму за год погибло 40 человек

пятница, 7 февраля 2020 09:50
На трассе «Таврида» в Крыму за год погибло 40 человек

фото © Крым.реалии

В сводках новостей Крыма регулярно сообщают о серьезных авариях на дорогах, часто со смертельным исходом, часто – на трассе «Таврида». Эту пока недостроенную дорогу – от Керчи до Севастополя – крымчане называют «трассой смерти». За последние 11 месяцев «Таврида» забрала жизни 40 человек, травмы получили более 200 человек.

Автоинспекторы насчитали 14 наиболее опасных мест на трассе, одно из них – перекресток на автодороге Кировское-Первомайское.

Одной из причин множества аварий на этом месте называют светофор, водители считают, что на автостраде должны быть эстакады, с ними согласны и строители трассы.

«Трасса нормальная, в принципе, но пока она не готова. Если ее доделают до конца, думаю, будет безопасное движение. Сейчас же большой поток машин, а была бы вторая полоса – было бы проще, но это, наверное, еще нескоро», – говорит дорожный работник.

Движение по «Тавриде» похоже на прогулку по стройплощадке: техника, рабочие, строительные конструкции. Тут установлено ограничение скорости – 60 километров в час, но водители часто пренебрегают правилами. Именно по причине превышения допустимого лимита скорости случается большинство аварий, утверждают в автоинспекции Крыма.

«Основная причина ДТП – это выезд на полосу встречного движения, потому что идут дорожные работы, не везде еще есть металлические отбойники, газоны, бордюры, разделяющие транспортные потоки. Водители куда-то торопятся и, соответственно, по причине выезда на полосу встречного движения происходят ДТП», – говорит инспектор дорожно-патрульной службы Евгений Ляшенко.

Но те, кто здесь ездит, называют немало других причин частых происшествий на этом участке.

«Прочитать указатель можно только с близкого расстояния. Они невероятно маленькие и стоят близко к поворотам. А если вы попадаете в туман, то вообще лучше ехать по приборам», – пытается предупредить других водителей об опасности на трассе автор YouTube-канала «Капитан Крым».

Водители отмечают, что разметка на трассе может быть нанесена из расчета на четыре полосы движения, а работают только две. Почему сделано именно так, строители не объясняют, но уверяют, что эти временные обозначения видны хорошо.

Водители жалуются и на то, что на трассе не хватает съездов для ремонта, отбойников, почти нет обочин, нет освещения.

Трассу открыли слишком рано, считают некоторые общественные активисты. Много аварий происходит из-за халатного отношения строителей к безопасности, указывает глава организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.

«Давайте вспомним происшествие, когда севастопольский водитель ударился в каток, который не был подсвечен, и выехал на проезжую часть. Вопрос есть к строителям: почему участок не был освещен как положено?» – возмущен активист.

Качество асфальтового покрытия также критикуют водители. Хотя глава Крыма Сергей Аксенов после тест-драйва со стаканом воды на приборной панели, трассой остался доволен, говорил, что ни капли не расплескал. Машины блогеров трясет и кидает, водители говорят, что в некоторых местах трасса проседает, присылают местным СМИ доказательства с видеорегистраторов.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стало известно сколько уже утонуло туристов в Крыму с начала года. Крымские специалисты с целью обеспечения безопасности провели патрулирование Черного моря от поселка Черноморское до мыса Тарханкут.

Спасатели двое суток тушили пожар в Бахчисарайском районе. Спасатели ликвидировали лесной пожар на площади 36 гектара в Бахчисарайском районе.

Валентину Легкоступову подключили к аппарату ИВЛ. Бывшую фердосийскую чиновницу нашли с проломанной головой.

Пятнадцатилетний подросток в Симферополе сломал челюсть сверстнику. Подросток из Симферополя сломал челюсть парню, защищая своего малолетнего друга, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Власть
Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было

Из бухты Севастополя вывезли и взорвали снаряды времен войны: как это было видео

В Севастополе обезвредили взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны, которые были обнаружены на дне главной бухты города.

Общество
Холодное арктическое вторжение краем зацепит Крым

Холодное арктическое вторжение краем зацепит Крым

До конца недели в Крыму холодный атмосферный фронт обеспечит прохладную погоду. Местами ночью будет до +10, спрогнозировал ведущий центр погоды «ФОБОС» Евгений Тишковец.

Власть
Керчь попала под карантин из-за клопов-вредителей

Керчь попала под карантин из-за клопов-вредителей

Карантинная зона была установлена в Керчи из-за коричнево-мраморного клопа.

Коронавирус в Крыму
Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

Улучшений нет: в Крыму еще 38 новых заражений

За 11 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 38 случаев коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации