Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +16
море +24

Власть

Симферопольцы возмущены ходом реконструкции моста по улице Гагарина

В Симферополе возобновлен ремонт моста на улице Гагарина.

Сооружение построили почти 60 лет назад. О необходимости реконструкции говорилось неоднократно, и, наконец, 1 декабря прошлого года работы начались. Возобновить движение по мосту обещали уже через две недели – 15 декабря. Но работы очень скоро остановили: оказалось, что повреждения гораздо серьезнее, чем казались на первый взгляд.

19 декабря глава Крыма Сергей Аксенов поручил открыть по временной схеме движение по мосту на улице Гагарина в течение недели. Не открыли: проблемы оказались еще серьезнее, нужно демонтировать старые конструкции и заказывать новые.

«В декабре (!) разобрали важнейший для города мост, который обещали сделать за месяц. Ой-ай!!! Требуется заменить балки, но движение откроем, не волнуйтесь. Потом ой – не откроем. Потом – надо еще балки. Сразу выявить даже на вскрытии не удалось. А заказывать в Крыму, оказывается, негде. И бетон 28 дней прочность набирает, – комментирует ситуацию симферопольский журналист Максим Грознов. – Вы издеваетесь? Экспертизу не пробовали ДО ремонта проводить?»

В середине января в мэрии Симферополя заявили: подрядчик обязуется завершить капитальный ремонт моста до 22 марта 2020 года. В начале февраля премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк заверил: несмотря на то, что вместо 20 балок придется заменить 28, движение по мосту откроют в марте.

Но сегодня подрядчик заявил, что к указанному строку в лучшем случае смонтируют новые балки, что отнюдь не означает открытие движения, а пока идет демонтаж старых конструкций.

Правительство Крыма, между тем, заявило, что за процессом капитального ремонта моста на улице Гагарина в Симферополе необходим строгий контроль – «чтобы завершить все запланированные работы в максимально сжатые сроки».

Горожане снова возмутились: «Я так понимаю, раньше контроля не было или нестрогий был. И сразу околоплавующие чины и депутаты начали лайкать и перепосты делать, мол, тута мы и нас все устраивает. А что вам нравится, господа? Что весь город в пробках несколько месяцев? То, что скорая в объезд несколько километров добирается? Люди домой не могут спокойно добраться? – написал в соцсетях общественник Александр Юрьев. – Или вам понравилось, что раньше контроля не было, а теперь будет? В Китае за семь дней построили больницу,в Норвегии – тоннель сквозь гору за 10 дней. Вы ремонтируйте мостик через речку полгода... Полгода! Все у вас через... совещания проходит...»

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты захотели сделать муниципальные общественные туалеты бесплатными. Муниципальные общественные туалеты в Большой Ялте могут стать бесплатными.

Власти Ялты пообещали поставить много новых мусорников. Количество урн в Ялте будет увеличено по всей территории муниципального образования.

Минобороны России приступает к строительству нового водовода в Крыму. В Крым прибыли первые эшелоны водопроводных труб, которые силами Минобороны РФ будут проложены между Тайганским водохранилищем в Белогорском районе и Симферополем.

Центр Севастополя заливает нечистотами. Это будет происходить все чаще и чаще, а слитая в море грязь подвергнет опасности здоровье жителей и гостей города.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации