Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +16
море +24

Власть

Севастополю не хватает врачей

Медицинские организации Севастополя укомплектованы врачами на 79,5%, средним медицинским персоналом – 85,1%.

Об этом в ходе доклада в Законодательном собрании Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

По его словам, в государственной системе здравоохранения в 2019 году работали 1526 врачей, 3247 специалистов среднего звена, 1282 специалиста младшего звена, 1806 прочих специалистов (провизоров, фармацевтов, специалистов с высшим немедицинским образованием, прочего персонала).

В целях ликвидации кадрового дефицита Севастополь пытается привлекать медперсонал из регионов России.

«Врачам, прибывшим из других субъектов РФ для работы в Севастополе по особо востребованным специальностям, единовременно выплачивается по миллиону рублей, фельдшерам – по 500 тыс. рублей. На эти выплаты в бюджете города на 2019 год были предусмотрены средства в размере 40 миллионов рублей. Привлечены 46 специалистов, в том числе 34 врача и 12 фельдшеров», - подчеркнул Шеховцов.

Также Севастополь практикует доплаты молодым врачам (5 тыс. рублей), среднему и младшему медперсоналу (2,5-3 тыс рублей).

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

За сутки под наблюдение врачей в Крыму взяли почти 600 человек. Под меднаблюдение в Крыму взято за прошедшие сутки 587 человек.

В Симферополе появились слухи о том, что мэр заразилась коронавирусом. Глава администрации Симферополя Елена Проценко вернулась на работу после больничного.

Десять новых случаев COVID-19 выявили в Севастополе. По состоянию на утро 13 июля в Севастополе зарегистрированы десять новых случаев заражения коронавирусом, сообщила пресс-служба правительства города.

В Крыму COVID-19 выявлен у семи человек за сутки. Новая коронавирусная инфекция обнаружена за сутки у семи человек в Крыму.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Коронавирус в Крыму
Смены в «Артеке» в этом году будут сокращены

Смены в «Артеке» в этом году будут сокращены

Продолжительность смен в международном детском центре «Артек» в 2020 году будет сокращена, сообщил Сергей Аксенов.

Общество
Кровь из ушей: севастопольцы страдают от музыки на Приморском бульваре

Кровь из ушей: севастопольцы страдают от музыки на Приморском бульваре видео

Оглушающая какофония, невероятным разнообразием репертуара врывающаяся в мозги и уши гуляющих по Приморском бульвару – неотъемлемая часть колорита летнего Севастополя или музыкальная клоака, которую нужно почистить и упорядочить?

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации