Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 72.2
воздух +21
море +18

Власть

Пляж Омега в Севастополе взрыхлили экскаватором

Непонятные работы начались 23 февраля на пляже Омега. Там неизвестные с помощью экскаватора выбирают песок в одном месте береговой линии, перевозят его в другую и там утрамбовывают.

В итоге береговая полоса испещрена ямами и насыпями. О «странных вещах» на севастопольском пляже сообщил в соцсетях житель города Сергей Василенко.

Также на пляже замечены огромные горы песка — как предполагают горожане, для засыпки берега. Однако по составу он больше напоминает строительный — «с обломками бетона и крупных камней».

В Гагаринском муниципалитете ничего не рассказали о происходящем на пляже недалеко от здания администрации. Там уточнили, что договоры на благоустройство пляжей с операторами заключают напрямую подразделения правительства и, возможно, это оператор выполняет какие-то работы.

В Севприроднадзоре сообщили, что сегодня инспекторы вместе с сотрудниками департамента горхоза выезжали на пляж Омега, где выяснили, что никакого строительства там не ведется, просто завезен песок. Для каких целей и кто это сделал, в ведомстве уточнить не смогли.

Пролил свет на загадочные действия на пляже Омега глава департамента горхоза Евгений Горлов. Оказалось, горожан напугала подготовка оператора пляжа к летнему сезону, выполняемая в несколько этапов. По словам Горлова, ООО «Де-Ви Крым» завез засыпку для пляжа, что делает ежегодно, так как песок постоянно вымывается водой и выдувается ветром. Объяснение нашлось и сомнительному качеству материала.

«Оператор сейчас завез песок крупной фракции, чтобы спланировать территорию, выровнять ее. Потом, ближе к летнему сезону, он подвезет мелкий песок, чтобы комфортно было отдыхать на пляже. Сейчас если пройти по берегу, там один бетон», — пояснил Горлов.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе третий год не могут достроить приют для бездомных животных. В Симферополе так и не открыли приют для бездомных животных, который строят третий год подряд, сообщила председатель КРОО «Верный друг» Людмила Милованова.

Режим ЧС объявили в Ялте из-за затопления центра города. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Ялте.

Большая инвентаризация: в Симферополе считают лестницы. Власти крымской столицы инвентаризируют городские лестницы, по данным пресс-службы администрации Симферополя, к этому моменту осмотрено более ста объектов, большинство из которых нуждаются в ремонте.

Симферополю на новую ливневую канализацию потребуется 30 млрд рублей. Проектирование и строительство новой ливневой канализации в Симферополе оценивается в 30 млрд рублей.

Потоп в Крыму
МЧС наращивает группировку сил и средств в Ялте

МЧС наращивает группировку сил и средств в Ялте

Дополнительные силы и средства направлены в Ялту для оказания помощи населению и борьбы с последствиями сильных дождей.

Сюжет
Потоп в Крыму

Потоп в Крыму

Сильнейшие дожди затопили города Крыма

Происшествия
В Крыму собаки заставили самолет из Москвы уйти на второй круг

В Крыму собаки заставили самолет из Москвы уйти на второй круг

Собаки на взлетно-посадочной полосе (ВПП) аэропорта Симферополь заставили самолет из Москвы уйти на второй круг.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 150 новых заражений

В Крыму уже более 150 новых заражений

За 17 июня на территории Республики Крым подтвержден 156 случаев коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации