Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +19
море +24

Происшествия

Крымчанка планировала сбыть через тайники около 100 доз «Лирики»

четверг, 27 февраля 2020 09:49

Полицейские задержали в Симферополе местную жительницу, которая планировала бесконтактным путем сбыть сильнодействующее вещество Lirika.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, крымчанка в момент задержания была в состоянии наркотического опьянения.

«На улице Плотинной остановлена 36-летняя местная жительница с двумя коробками. При осмотре внутри коробок обнаружены 15 капсул сильнодействующего вещества Lirika 500 мг и 100 штук маленьких магнитов, – сообщили в полиции. – Со слов задержанной, наркотическое средство она планировала сбывать бесконтактным путем, прикрепляя «закладки» при помощи магнитов».

В доме у подозреваемой полицейские также обнаружили и изъяли пакет, в котором содержалось кристаллообразное вещество светло-желтого цвета. В тканевой сумке находились электронные весы, на которых имеются наслоения порошкообразного вещества белого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество массой 62,3 г содержало наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, а также сильнодействующее вещество «Прегабалин», свободный оборот которого запрещен.

Следственный отдел УМВД России по Симферополю возбудил уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму полиция в рамках операции «Мак-2020» нашла коноплю. В Советском районе сотрудники полиции изъяли партию растительных наркотиков.

В Керчи поймали закладчиков наркотиков. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Керчи пресечена преступная деятельность двоих местных жителей, осуществляющих «закладки» психотропных веществ в особо крупном размере.

Полиция Ялты задержала на улице парня под кайфом с запасом «соли». В Ялте сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хранении наркотиков.

Главный крымский нарколог отметила улучшение ситуации со снюсами. С января по июнь текущего года в Крыму не зарегистрировано ни одного случая отравления снюсами среди подростков.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Власть
Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации