Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +16
море +24

Власть

Депутат заявил о странных закупках медтехники в Севастополе

Ситуация вокруг госзакупок, совершенных подведомственными департаменту здравоохранения Севастополя учреждениями в 2019 году, позволяет сделать вывод «о создании искусственной неконкурентоспособной среды», заявил депутат заксобрания Севастополя Сергей Борисов.

По его словам, около 80% всех объявленных аукционов на покупку медицинского оборудования забирают «практически без торга» ООО «Дельрус» или связанные с ним фирмы. Они же, по данным Борисова, стали поставщиками всего дорогостоящего оборудования для севастопольских медучреждений.

«Например, аукцион на поставку КТ от 16 мая <2019 года>, заказчик — севастопольский «Медицинский информационно-аналитический центр», начальная цена аукциона — 113 миллионов 870 тысяч <рублей>, победитель — «Медариус» с ценой 113 миллионов 300 тысяч. Второй пример — <аукцион> на поставку МРТ от 4 октября 2019 года: заказчик тот же, <начальная> цена аукциона — 75 миллионов 680 тысяч, победитель — «Дельрус МРЦ» с ценой 75 миллионов 680 тысяч. <Аукцион> на поставку модуля специального медицинского от 29 августа <2019 года>: <начальная> цена — 30 миллионов 478 тысяч, победитель — ООО «Дельрус НН» с ценой 30 миллионов 326 тысяч. <Аукцион> на поставку МРТ для нужд больницы №5: начальная цена — 87 миллионов 969 тысяч, победитель — «Дельрус МРЦ» с ценой 87 миллионов 969 тысяч. <Аукцион> на поставку видеоэндоскопического комплекса видеобронхоскопа от 29 июля 2019 года: начальная цена — 31 миллион 592 тысячи, победитель аукциона — тот же с ценой 31 миллион 434 тысячи рублей», — привел примеры депутат.

По результатам анализа госзакупок Сергей Борисов увидел, что компании-победители являются либо единственным участником аукциона, либо «не встречавшими никакого сопротивления <конкурентов>» на аукционе. Он отметил, что не раз к аукционам, в которых участвовали упомянутые компании, поступали от других предприятий запросы с указанием на то, что объявленные аукционы «прописаны» под одного производителя в нарушение федерального законодательства о госзакупках.

«Севастопольцы лишены права обслуживаться <оборудованием> торговых марок, которые не могут попасть <на аукционы> в следствие неправильно поставленного технического задания. В этом, по-моему, и кроется секрет победы <компаний> с наивысшей ценой. Если внимательно покопаться в учредительных документах компаний, победивших на аукционах, можно найти, что эти компании так или иначе между собой связаны», — обратил внимание Борисов.

Он обратился к замгубернатора Севастополя Александру Кулагину, который курирует здравоохранение, с просьбой «проработать данную ситуацию» и взять ее под контроль, чтобы не допустить потери бюджетных денег и улучшить конкурентоспособность в сфере госзакупок. Все собранные материалы депутат пообещал передать Кулагину.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

В администрации Феодосии - массовое увольнение служащих. За минувший год в администрации Феодосии уволено 87 муниципальных служащих, из них 54 руководителей высшего и среднего звена.

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове. В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Мэр Феодосии опроверг слухи о своей скорой отставке. В интервью «Крымской газете» глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко прокомментировал информацию об отставке, назвав ее неправдивой.

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма. Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Власть
Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Военные базы и элитные апартаменты: севастопольцев лишают доступа к пляжам

Российские власти вот уже шесть лет отдают крымские пляжи в пользование военным или под застройку частным компаниям. Так, в Севастополе Министерство обороны России в конце июня получило в собственность земельный участок с пляжем «Толстяк», что на Северной стороне, общей площадью почти 10 гектаров.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации