Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +17
море +22

Власть

Жители Алушты жалуются на медицину: горбольница не принимает пациентов с инсультом и инфарктом

суббота, 22 февраля 2020 14:24
Алушта

Жители Алушты жалуются на ситуацию со здравоохранением. Так, больных, у которых случился инфаркт или инсульт бригада «скорой помощи» доставляет не в местную больницу, а везет более чем за 30 километров в Ялтинскую городскую больницу, которая находится в поселке Ливадия.

Об этом рассказала местная жительница, бывший врач Евгения Босова.

Транспортировка больного из Алушты занимает более 30 минут по горной дороге с крутыми затяжными спусками и подъемами, через Кастельский перевал. Если же приступ болезни случился у человека, проживающего в селах восточной части городского округа Алушта, то к пути добавляется еще пара десятков километров горного серпантина.

По мнению Евгении Босовой, причиной такого безответственного отношения к людям является отсутствие аппарата МРТ в горбольнице Алушты.

«Не такой он и дорогой этот МРТ-аппарат… Буквально сами люди уже хотят, клич дают – давайте скинемся, сами себе купим этот аппарат, но невозможно так издеваться над людьми!» – сказала Босова.

Главный врач Центральной городской больницы Алушты Иван Новицкий отказался комментировать данную ситуацию.

Медицинские работники, с которыми удалось пообщатьс, подтвердили факт отсутствия аппарата МРТ. Они сообщили, что в больнице работает стационар неврологии с опытными высококлассными врачами и при наличии МРТ могли бы оперативно оказывать медицинскую помощь.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе выявили два десятка новых больных коронавирусом. За минувшие сутки в Севастополе выявили 21 новый случай заражения коронавирусом.

Севастопольцев с легкой формой коронавируса спрячут в «Изумруде». Севастопольских пациентов, у которых выявлен коронавирус, однако заболевание протекает в легкой форме, не будут госпитализировать в инфекционную больницу или больницу №9. Они будут помещаться в пансионат «Изумруд».

В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом. За 26 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 86 случаев коронавирусной инфекции.

В Севастополе продолжают умирать от коронавируса. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 925 человек.

Водный кризис
Российский куратор Крыма знает как добыть воду в Крыму

Российский куратор Крыма знает как добыть воду в Крыму

Вице-премьер России Марат Хуснуллин, который назначен Кремлем куратором по Крыму, заявил, что по итогам недели были обсуждены меры, которые помогут сократить вододефицит в Крыму.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
Вокруг Крыма кружат американские беспилотники

Вокруг Крыма кружат американские беспилотники

Источник в силовых структурах Крыма сообщил, что у границ полуострова раньше летали украинские дроны, однако с началом 2020 года их полеты прекратились, а им на смену пришли американские разведывательные БПЛА типа Global Hawk.

Stars
Полина Гагарина выступила в Крыму в пикантном наряде и разгневала фанатов

Полина Гагарина выступила в Крыму в пикантном наряде и разгневала фанатов фото

Певица Полина Гагарина в золотистом сценичном боди, такого же цвета ботфортах и в необычном головном уборе снялась перед выступлением на Крымском полуострове.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации