Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +18
море +21

Власть

В Крыму военнослужащие украли казенное белье и сапоги

вторник, 18 февраля 2020 20:28

Севастопольский гарнизонный суд признал двоих бывших военнослужащих воинской части, расположенной в Севастополе, виновными в растрате и хищении имущества и приговорил к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщила пресс-служба суда, младший сержант запаса Виталий Цепа осужден на три года, а его подельник ефрейтор запаса Денис Лопатин на три года и шесть месяцев.

«Следствием установлено, что Цепа, исполняя обязанности ответственного за учет, сохранность и выдачу (получение) материальных средств вещевой службы на вещевом складе войсковой части, дислоцированной в Севастополе, желая незаконно обогатиться, договорился с сослуживцем Лопатиным о хищении вещевого имущества с вещевого склада», – говорится в сообщении.

17 сентября 2018 года Цепа поручил Лопатину получить на складе войсковой части 1 100 комплектов нательного белья, стоимостью более 1 млн 265 тыс рублей. В свою очередь Лопатин после получения имущества не доставил их в часть, а продал. Действуя по той же схеме, Лопатин в период с 22 по 26 ноября того же года получил на складе 98 пар полусапог стоимостью 198,6 тыс рублей и продал. Часть полученных денежных средств, вырученных от продажи имущества, он передал Цепе, а оставшуюся часть оставил себе.

Кроме того, 20 февраля Лопатин вынес с территории учебного комплекса неизрасходованные во время стрельб 30 патронов калибра 5,45 мм общей стоимостью 146 рублей. Боеприпасы он оставил у себя дома.

Севастопольский гарнизонный военный суд признал Цепу виновным в совершении преступления по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ – хищении путем растраты вверенного чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательное наказание Цепе суд определил в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Лопатин признан виновным в совершении преступления по части 5 статьи 33, части 3, 4 статьи 160 УК РФ – пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения; по части 1 статьи 226 УК РФ – в хищении боеприпасов; части 1 статьи 222 УК РФ – незаконное ношении и хранении боеприпасов. Путем частичного сложения назначенных наказаний окончательное наказание Лопатину суд определил в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В НАТО заявили о расширении присутствия в Европе из-за Крыма. Американские вооруженные силы в странах Балтии, а также в Польше, Румынии и Болгарии находятся в рамках расширенного присутствия из-за ситуации в Крыму.

Турчинов предложил Зеленскому отвоевать Крым прямо сейчас. Бывший секретарь украинского Совнацбеза и и.о. президента страны весной 2014 года Александр Турчинов призвал действующего президента Владимира Зеленского продемонстрировать всем свою способность «защитить страну от агрессии» и «освободить Крым».

От России требуют прекратить призывную кампанию в Крыму. Госдепартамент США призвал Россию прекратить призывные кампании в Крыму, а также «милитаризацию полуострова».

Украина окружит Крым военно-морскими базами. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о начале строительства двух военно-морских баз для более эффективной защиты Черноморского региона.

Коронавирус в Крыму
Очень много: в Крыму выявили 205 новых случаев коронавируса

Очень много: в Крыму выявили 205 новых случаев коронавируса

За 22 октября на территории Республики Крым подтверждено 205 новых случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Отели в Крыму начали жесткую борьбу с местными

Отели в Крыму начали жесткую борьбу с местными

Отели и санатории в Крыму начали борьбу против местных жителей, рвущихся позагорать и искупаться на пляжах полуострова, с применением жестких методов.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
В Севастополе просят запретить продажу алкоголя

В Севастополе просят запретить продажу алкоголя

Заксобрание Севастополя внесет в Госдуму законопроект о запрете розничной продажи алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, с 23 часов до 10 часов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации