Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.4
воздух +12
море +12

Власть

Экс-чиновницу из крымской команды Аксенова отправили в тюрьму

понедельник, 17 февраля 2020 13:37
Экс-чиновницу из крымской команды Аксенова отправили в тюрьму

фото © Uznayvse.ru

Бывший начальник капстроя Крыма и Самарской области признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий.

К четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с запретом занимать определенные должности приговорена экс-руководитель службы капитального строительства Крыма Светлана Моравская. Ленинский райсуд Самарской области — на родине экс-чиновницы — признал ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщила пресс-служба прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, подтвержденной судом, в 2015 году Моравская, будучи главой управления капстроя Самарской области, заключила с частным предприятием госконтракт стоимостью 537 миллионов рублей о берегоукреплении водохранилища у села Рождественно. Компания использовала плохой стройматериал, что могло привести к разрушению берегоукрепления во время половодья и паводка. Моравская знала об этом, но не расторгла контракт и не препятствовала перечислению денег фирме. В том же году с подачи Моравской работы были приняты управлением капстроя. В результате этого частная контора за плохо выполненную работу получила 273 миллиона рублей, берегоукрепление не было завершено, а водохранилище не было принято в эксплуатацию.

«Приговор в законную силу не вступил», — уточнила пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Как сообщалось ранее, правоохранители задержали начальника службы капитального строительства Республики Крым Светлану Моравскую, входившую в команду главы Крыма Сергея Аксенова, в октябре 2010 года. Затем Октябрьский райсуд Самары, рассмотрев ходатайство следствия, отправил чиновницу под домашний арест, но потом Самарский облсуд изменил ей меру пресечения — и назначил содержание под стражей. В декабре 2018 года глава Крыма присоединил службу капстроя к министерству строительства и архитектуры Крыма, а за месяц до этого Светлана Моравская была уволена с занимаемой должности.

Моравская до задержания и увольнения была подконтрольна заму Сергея Аксенова — вице-премьер-министру Крыма Виталию Нахлупину (отправлен в отставку осенью 2019 года). Он от правительства Крыма курировал, в частности, строительство и осуществление в регионе федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова до 2022 года. Нахлупина задержали силовики в октябре 2018 года, далее Басманный суд Москвы арестовал его — Нахлупин до сих пор содержится в столичном СИЗО. Следком обвиняет Виталия Нахлупина в получении взятки в особо крупном размере.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Должность вице-премьера Крыма после отставки Рюмшина могут упразднить. Обязанности отправленного в отставку вице-премьера Андрея Рюмшина могут перераспределить между другими заместителями председателя правительства Крыма.

Аксенов нашел «штатных метателей дерьма» среди местных депутатов. Глава Крыма Сергей Аксенов высказал свою позицию насчет деятельности некоторых депутатов местных советов, которые занимаются только интригами вместо помощи электорату и работы на местах.

Украинское министерство утвердило перечень товаров, запрещенных к перевозке в Крым и обратно. Министерство реинтеграции оккупированных территорий Украины утвердило перечень товаров, ограниченных или запрещенных к перевозке через админграницу между Крымом и материковой частью Украины.

Отстраненная от должности глава горсовета Евпатории решила отказаться и от депутатства. Отстраненная от должности глава Евпаторийского горсовета Олеся Харитоненко написала заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму: 24 умерших

Сводка о новых заражениях в Крыму: 24 умерших

Число летальных случаев за сутки составило 24.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Какой сегодня праздник 8 декабря

Какой сегодня праздник 8 декабря фото

Сегодня, 8 декабря 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Лето зимой: в Крыму сегодня побит температурный рекорд

Лето зимой: в Крыму сегодня побит температурный рекорд

Температура воздуха в Крыму прогрелась до максимальных значений за весь период метеонаблюдений.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации