Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +16
море +25

Власть

В Симферополе оштрафовали 29 стихийных торговцев

В ходе очередного заседания муниципальной административной комиссии 72 нарушителей привлекли к админответственности. Возглавил работу коллегиального органа первый заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Бажан.

Рассмотренные материалы об административных правонарушениях, были составлены по статьям: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» — «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», 3.11 — «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления».

— К ответственности были привлечены граждане и организации за нарушение Правил благоустройства. В частности, речь идет о стоянке транспортных средств на зеленых зонах и пешеходных коммуникациях, сливе хозяйственно-бытовых стоков на проезжую часть, а также о самовольном размещении рекламных конструкций на территории города. В числе рассмотренных 6 протоколов касались нарушений, совершенных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, — отметил Сергей Бажан.

Он добавил, что 29 протоколов были составлены по фактам торговли в местах, непредусмотренных для этих целей. В отношении нарушителей вынесены постановления о наложении штрафов. В случаях, когда административные правонарушения были незначительны и совершены впервые, административная комиссия ограничивалась предупреждением.

— В ходе заседания коллегиального органа устанавливается степень вины каждого нарушителя и решается вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности. При этом ключевой задачей комиссии является пресечение и профилактика возможных правонарушений в будущем, — подытожил первый заместитель главы.

Напомним, что согласно Закону Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати до ста тысяч рублей. За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Рейды по борьбе с незаконной торговлей будут проходить в Ялте ежедневно. Рейды по борьбе с нелегальной торговлей в Ялте будут проводиться без выходных.

Отремонтированный на деньги Москвы центр Севастополя превращают в свинарник. Прямо во дворах жилых домов исторического центра, пережившего реконструкцию, благоухает мусорная свалка.

Строительство приюта для бездомных животных в Симферополе заморожено. Ведется судебное разбирательство с подрядчиком, сорвавшим сроки строительства приюта для бездомных животных в микрорайоне Каменка крымской столицы.

Крымчане стали активнее платить за коммуналку. Жители Крыма после снятия ограничений по коронавирусу стали лучше платить за коммуналку.

Здоровье
Британский профессор разрушил мифы о здоровой еде, соли и похудении

Британский профессор разрушил мифы о здоровой еде, соли и похудении

Британский профессор Тим Спектор, автор разрушающей мифы книги, утверждает, что все, что вы думаете о еде, неправильно. По мнению ученого, можно пропускать завтрак, веганство не всегда полезно для здоровья, а соль в чипсах не приводит к сердечному приступу.

Курортный сезон
Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

Крымским отелям не хватает персонала в турсезон

Нехватка персонала в ряде крымских гостиниц стала одной из проблем, вызванной резким стартом туристического сезона и закрытием границы с Украиной.

Власть
Политолог: У Аксенова и Константинова скрытый конфликт

Политолог: У Аксенова и Константинова скрытый конфликт

Глава Крыма Сергей Аксенов находится у руля крымской власти вот уже более шести лет: сначала он совмещал эту должность с председательством в правительстве полуострова, однако осенью 2019 года эти посты разделили.

Власть
Украина перебросила к Крыму ракетные комплексы «Точка-У»

Украина перебросила к Крыму ракетные комплексы «Точка-У»

Украинские военные в рамках учений перебросили ракетные комплексы на полигон в Херсонской области, который находится недалеко от админграницы с Крымом.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации