Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +22
море +16

Происшествия

В Севастополе эвакуировали жителей из-за угроза взрыва

В севастопольском поселке Любимовка спасатели взорвали немецкую бомбу времен Второй мировой войны. Для проведения операции 125 жителей близлежащих домов эвакуировали.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

Боеприпас не удалось транспортировать на специальный полигон для уничтожения, поэтому 50-килограммовый снаряд решено было взрывать вблизи жилых помещений.

«Бомба SD-50, обнаруженная в севастопольском поселке Любимовка, ликвидирована силами пиротехников МЧС и Черноморского флота на месте. Она была найдена на территории одной из улиц частного сектора поселка в ходе строительных работ», - рассказали в министерстве.

Для эвакуации местных жителей в пункт временного размещения МЧС был предоставлен транспорт. Спасатели оцепили опасный участок и поместили авиабомбу глубоко в землю, организовав специальную шахту, так как разлет осколков при подрыве такого боеприпаса составляет 660 метров.

Всего в операции участвовали 43 человека, в том числе специалисты Черноморского флота, сотрудники севастопольского МЧС, полиции и скорой помощи.

«Взрывоопасный предмет успешно уничтожен. Ущерба жилым строениям, находящимся поблизости конструкциям не нанесено, угрозы жизни и здоровью местных жителей нет», - сообщили в МЧС.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Умер советский актер Михаил Кокшенов. Михаил Кокшенов скончался на 84 году жизни.

В Симферополе мотоциклист погиб в аварии с иномаркой. В Симферополе мотоциклист погиб в результате аварии с иномаркой, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В Симферополе у автомобиля во время движения отвалились колеса. У неисправного автомобиля колеса отпали во время движения по улице Севастопольской в Симферополе.

В Симферополе спасатели вытащили женщину из пятиметровой ямы. Сотрудники «КРЫМ- СПАС» извлекли женщину, провалившуюся в глубокую яму. Женщина находилась в бетонированной яме на глубине 5 метров и достаточно серьезно пострадала, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Курортный сезон
Невнятная позиция правительства Крыма «добивает» и без того полумертвую туристическую сферу

Невнятная позиция правительства Крыма «добивает» и без того полумертвую туристическую сферу

Турбизнес Крыма так и не дождался осязаемой помощи от власти. Более того, невнятная позиция местного правительства «добивает» и без того полумертвую сферу.

Общество
Ученые дали неутешительный прогноз на лето по осадкам в Крыму

Ученые дали неутешительный прогноз на лето по осадкам в Крыму

На полуострове уровень воды в реках и водохранилищах в летние месяцы по-прежнему будет низким.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации