Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +27
море +15

Происшествия

Рухнувший на экскаватор дом в Алуште привлек внимание иностранных СМИ

суббота, 1 февраля 2020 13:34
Алушта

Британское издание Daily Mail и индийское издание India Time сообщили о происшествии в Алуште, когда при демонтаже старого здания обломками завалило экскаватор.

Как пишет Daily Mail, водитель пытался снести остатки жилого комплекса. Машина стояла на вершине 15-метровой груды обломков, которая была превращена в насыпь, чтобы позволить оператору разбить верхние этажи здания. Как видно на опубликованных изданием кадрах, в течение нескольких секунд здание неустойчиво качается, после чего начинает разрушаться. В этот момент центр тяжести экскаватора сместился, и, когда бетонная конструкция упала, она потянула машину вперед.

По информации издания, водитель экскаватора не пострадал.

Видео инцидента изначально было опубликовано в соцсетях 24 января.

Как удалось выяснить, это произошло в районе улиц Октябрськой и Сергеева-Ценского. На этой территории ранее планировали построить жилой комплекс «Морской квартал», который обещали сдать сдать к концу 2017 года, однако его так и не построили. Сейчас на этой территории планируют строить «Апарт-комплекс «Крымская резиденция». Там оставались старые недострои, демонтаж которых начался 21 января.

В крымском управлении МЧС России об инциденте не сообщали. На сайте «Крымской резиденции» также нет никаких комментариев по этому поводу. Демонтаж дома власти Алушты также никак комментировали.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Умер советский актер Михаил Кокшенов. Михаил Кокшенов скончался на 84 году жизни.

В Симферополе мотоциклист погиб в аварии с иномаркой. В Симферополе мотоциклист погиб в результате аварии с иномаркой, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В Симферополе у автомобиля во время движения отвалились колеса. У неисправного автомобиля колеса отпали во время движения по улице Севастопольской в Симферополе.

В Симферополе спасатели вытащили женщину из пятиметровой ямы. Сотрудники «КРЫМ- СПАС» извлекли женщину, провалившуюся в глубокую яму. Женщина находилась в бетонированной яме на глубине 5 метров и достаточно серьезно пострадала, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Коронавирус в Крыму
Эпидемия продолжается: в Крыму 11 новых случаев коронавирусной инфекции

Эпидемия продолжается: в Крыму 11 новых случаев коронавирусной инфекции

За прошедшие сутки на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В 2021 году Минэкологии Крыма создаст пять новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Курортный сезон
Невнятная позиция правительства Крыма «добивает» и без того полумертвую туристическую сферу

Невнятная позиция правительства Крыма «добивает» и без того полумертвую туристическую сферу

Турбизнес Крыма так и не дождался осязаемой помощи от власти. Более того, невнятная позиция местного правительства «добивает» и без того полумертвую сферу.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации