Жилплощадь
Власти Крыма решили забирать «ничейную недвижимость»

фото © Новости Крыма
Бесхозяйная недвижимость может быть признана муниципальным имуществом по истечении года с момента постановки такого объекта на учет органом регистрации прав.
Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Алексей Костин.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ Госкомрегистр принимает на учет недвижимые вещи в качестве бесхозяйных по заявлениям органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. Если администрация муниципалитета выявила на своей территории не имеющий собственника объект, она вправе обратиться в комитет с документами, подтверждающими, что хозяин недвижимости неизвестен либо отказался от нее. При приеме заявления госрегистратор проверяет отсутствие прав на указанное строение или землю в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). И если в отношении объекта будут обнаружены ранее зарегистрированные права или обременения, то документы на оформление бесхозяйного объекта вернут заявителю без рассмотрения.
— Через год после того, как Госкомрегистр внес сведения в ЕГРН о том, что имущество бесхозяйное, местный орган власти может претендовать на признание такого объекта муниципальным. Чтобы реализовать эту возможность представитель муниципалитета должен обратиться в суд с требованием признать право муниципальной собственности на данное имущество. Не стоит забывать и об особенностях, предусмотренных республиканским законодательством. Статья 2-1 Закона Республики Крым № 38-ЗРК прямо относит бесхозяйные инженерные сети, например, газопроводы и линии электропередач, предназначенные для обеспечения функционирования объектов социальной, производственной и общественной инфраструктуры, а также автодороги регионального и межмуниципального значения к собственности Республики Крым, – объяснил Костин.
В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство
Ранее Новости Крыма сообщали:
Крымский депутат предложил Латвии войти в состав Крыма. По мнению Фикса, «крымчане в Латвию не собираются». Он также хочет, чтобы на полуострове появился Латвийский район.
Крымский депутат извинился за поддержку поправок к Конституции. Парламентарий из Керчи покаялся перед своими избирателями в Facebook.
Аппарат Развожаева признал Севастополь «территорией иностранного государства». Именно такое основание указано в закупке для местного департамента здравоохранения.
«Черный рынок лекарств в Крыму»: что продают и покупают. В Крыму на «черном рынке» препаратов наибольшим спросом пользуются гормоны, используемые для лечения коронавируса.

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму
За 16 января на территории Республики Крым зарегистрировано 311 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 15 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Как окунуться в прорубь и не заболеть: врач в Крыму дал рекомендации
Не стоит окунаться в прорубь на Крещение, если морально вы к этому не готовы.

Ученые объяснили феномен повторного заражения COVID-19
Международная группа ученых дала предположительное объяснение феномену повторного заражения COVID-19.
В Крыму - взрывной рост новых заражений коронавирусом
За 13 января на территории Республики Крым зарегистрировано 365 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 28 случаев с бессимптомным течением заболевания.
14 января
Движение по дороге на ЮБК перекрыто из-за сугробов
19 часов назад
Заповедники в Крыму прекращают работу
18 часов назад

В Крыму выросло число водохранилищ, достигших «мертвого» объема фото
Количество крымских водохранилищ, достигающих «мертвого» объема, выросло с 5 до 7.