Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +18
море +19

Водный кризис

Опреснительные установки обещают построить в Судаке, Керчи, Феодосии

Опреснительные установки обещают построить в Судаке, Керчи, Феодосии

фото © Новости Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил отработать вопросы размещения опреснительных установок в Судаке, Керчи и Феодосии, а также тех муниципалитетах, которые снабжаются за счет подземных источников.

Об этом он заявил сегодня на заседании оперативного штаба по вопросам водоснабжения.

«Все наши муниципальные образования, которые сидят на подземных источниках, должны иметь альтернативу в качестве опреснительной установки, особенно те, которые находятся на берегу моря. На них не надо тратить большие деньги, чтобы тянуть трубу 100 километров большого диаметра, – сказал Аксенов. – Точно такая же ситуация с точки зрения отработки мест для возможности установки для опреснения – это Судак, Керчь и Феодосия».

Глава Крыма подчеркнул, что по каждому району республики у властей должен быть план действий.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрий Черняев также сообщил, что подготовил расчеты и потенциальную площадку для запланированного строительства опреснительной установки в Ялте.обещания

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Рядом с Крымским мостом будет построен химический гигант. Жителей Крыма просят поддержать сбор подписей против строительства нескольких заводов по переработке природного газа и синтезу аммиака, метанола и карбамида на Тамани.

Власти хотят создать товарный знак «сделано в Крыму». Для крымской продукции хотят создать товарный знак «Сделано в Крыму», потому что многие импортные товары пытаются выдавать за крымские.

В Крыму назвали новую дату открытия Митридатских лестниц. Открытие Митридатских лестниц после реконструкции запланировано на 21-22 июня.

Куда идут работать выпускники вузов Крыма. Республике Крым нужны инженеры, архитекторы и айтишники, при этом специалистов в области рекламы и маркетинга стало много.

Потоп в Крыму
В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Потоп в Крыму
Одноразовая посуда и прививки от гепатита: что ждет крымский общепит

Одноразовая посуда и прививки от гепатита: что ждет крымский общепит

Сотрудников кафе и ресторанов Ялты вакцинируют от гепатита А, а заведениям запретят использовать стеклянную посуду.

Общество
Какой сегодня праздник 23 июня

Какой сегодня праздник 23 июня фото

Сегодня, 23 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Главное за вчера

В Крыму вводятся новые ограничения по COVID-19

Глава Республики Крым Сергей Аксенов ужесточил ограничительные меры по профилактике коронавирусной инфекции в связи с ростом заболеваемости в регионе.

17 часов назад

Курортный сезон
Открывшаяся Турция отправила Крым в нокаут

Открывшаяся Турция отправила Крым в нокаут

Российские граждане начали отказываться от ранее забронированных путевок на отечественные курорты ради поездки в Турцию, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации