Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.2
воздух +10
море +9

Новый год в Крыму

«Крым, ты че?!»: симферопольцев возмутила пропажа главной елки города

понедельник, 7 декабря 2020 13:47
Симферополь
«Крым, ты че?!»: симферопольцев возмутила пропажа главной елки города

фото © Елена Проценко|Facebook

В столице Крыма на площади имени Ленина установили городскую елку. Новая конусовидная красавица вызвала волну негодования жителей Симферополя.

Накануне мэр Симферополя Елена Проценко поделилась радостью с горожанами: она опубликовала процесс монтажа нового новогоднего искусственного дерева на главной площади крымской столицы.

Многим подарок от властей не пришелся по вкусу. Часть комментаторов смутила конусовидная форма елки, а также отсутствие ветвей на каркасах: «Без веток больше наминает трубу», «Это газон», «Жесть! Крым, ты че?!».

Другие посчитали, что в тяжелый для экономики год можно было обойтись и без дорогих покупок.

«Куда дели предыдущую елку, купленную в 2016 году почти за 8 млн рублей? И насколько это корректно, в таком тяжелом году глубоко дотационному городу покупать новую ель, тем более такую», — написала крымчанка в Facebook в группе «Обращения к главе Республики Крым Аксенову С.В».

Нашлись и те, кому ель понравилась: «Как в Москве», «Наконец нормальная елка», но одобрительных комментариев значительно меньше, чем гневных.

Как сообщили в администрации Симферополя, старая елка никуда не исчезла, и она также будет установлена, но на привокзальной площади крымской столицы, так как «местная красавица» пришла в негодность.

При этом стоимость новой елки, закупленной для установки на площади Ленина, в администрации уточнить не смогли.

Напомним, предыдущую искусственную ель для главной площади города администрация Симферополя приобрела в 2016 году. Тогда символ Нового года обошелся бюджету в 7 млн рублей. Столь высокую стоимость власти пояснили тем, что крымская столица перевыполнила налоговые поступления. Планировалось, что новогодний символ будет радовать симферопольцев и гостей Крыма 5-7 лет.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Дороги Севастополя не пережили зимних морозов. Перечень убитых дорог города пополнился новыми объектами.

На Южном берегу Крыма сносят высотку вместе с жильцами. Демонтаж ведет фирма, не желающая представляться.

Власти попытались объяснить куда делся асфальт с улиц Симферополя. Общественность города обратила внимание на то, что в конце прошлого года администрация Симферополя отчиталась о том, что работы по ремонту дорожного полотна на улице Кечкеметская были выполнены успешно.

«Замерзли водопады»: власти Ялты рассказали почему опять кончилась вода. В администрации Ялты объяснили, что к сокращению дополнительных источников водоснабжения региона привела морозная погода, из-за чего потребителям уменьшают время подачи воды.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

За 25 февраля на территории Республики Крым зарегистрировано 66 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 8 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Общество
В Крыму яркая падающая вспышка в небе попала на видео

В Крыму яркая падающая вспышка в небе попала на видео

Крымчанин снял на авторегистратор яркую падающую вспышку в небе. Видео снято на выезде из крымской столицы в сторону Севастополя.

Общество
Какой сегодня праздник 26 февраля

Какой сегодня праздник 26 февраля фото

Сегодня, 26 февраля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Актуальные темы

В Азовском море готовятся к ЧС из-за судна с ядовитым грузом

Для оценки возможного вреда людям и природе и распространения угрозы из-за сухогруза April, которое 19 февраля подало сигнал бедствия, в Темрюк выехали краевые и федеральные эксперты.

23 февраля

Водный кризис
«Замерзли водопады»: власти Ялты рассказали почему опять кончилась вода

«Замерзли водопады»: власти Ялты рассказали почему опять кончилась вода

В администрации Ялты объяснили, что к сокращению дополнительных источников водоснабжения региона привела морозная погода, из-за чего потребителям уменьшают время подачи воды.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации