Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -8
море +9

Власть

В Крыму сорваны сроки реализации еще одного объекта ФЦП

суббота, 5 декабря 2020 08:47
Ялта
В Крыму сорваны сроки реализации еще одного объекта ФЦП

фото © Новый день

В Крыму сорваны сроки реализации еще одного объекта ФЦП: похоже, Симеиз не получит набережную и к следующему лету.

Весной 2018 года Госкомитет конкурентной политики Крыма провел конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция берегоукрепительных сооружений санатория «Пионер» в поселке городского типа Симеиз, РК». Победителем – с предложением 229 млн 698 тыс рублей стало ООО «Скиф» из Ростова-на-Дону. Оно специализируется на берегоукрепительных и дноочистительных работах, имеет 9 штатных работников и уставный капитал 10 тыс рублей.

От имени Государственного казенного учреждения РК «Противооползневое управление» договор с ООО «Скиф» был заключен.

Набережная Симеиза под воздействием морских штормов начала разрушаться давно, но стихия добила ее в октябре 2015 года, когда набережная практически рухнула, превратившись в руины и создав опасность для пешеходов.

Реконструкция берегоукрепительных сооружений и набережной Симеиза вошла в перечень мероприятий ФЦП, оплатить ее планировали с помощью субсидии федерального бюджета. Конечным сроком выполнения работ в конкурсной документации было названо 6 октября 2020 года.

Вскоре стало ясно, что в Симеизе что-то пошло не так. Местные жители жаловались, что работы там не ведутся, В прошлом году во время сезона (самого «жирного» для крымчан) пляж был закрыт, а строительно-монтажные работы в запланированном объеме выполнены не были.

Аванс подрядчику был выплачен, набережная стояла в руинах. С января 2020 года Арбитражный суд Крыма принял к рассмотрению иск Инвестиционно-строительного управления РК к ООО «Скиф» о взыскании 5 млн 312 тыс рублей. Тяжба длится до сих пор, следующее заседание назначено на 21 января 2021 года. «Азово-Донская нерудная компания» уже отсудила у «Скифа» 2 млн рублей, аналогичные иски предъявили «Скифу» еще три компании из Ростовской области.

В апреле на вопросы о бездействии строителей и срыве очередного объекта ФЦП пришлось отвечать министру строительства и архитектуры Крыма Михаилу Храмову. Он сообщил: крымские власти поставили подрядчику условие: в этом году строительно-монтажные работы должны быть завершены! А с местными жителями он договорился «совместными усилиями контролировать ход выполняемых подрядчиком на набережной работ».

Насколько сильно все эти угрозы испугали заказчика, можно судить по репортажу из Симеиза крымчанина Александра Михайленко. В последние дни ноября он прогулялся по курортному поселку, пошел по совершенно убитой дороге к морю и уперся в строительный забор. На паспорте строительного объекта указано, что здесь ООО «Скиф» реконструирует берегоукрепительные сооружения.

Суд, скорее всего, станет на сторону крымского заказчика. Но из этого не следует, что подрядчик сможет вернуть полученные деньги (ведь по долгам он отвечает только 10 тысячами уставного капитала). А из ФЦП – уже точно – вычеркнут еще один важный объект.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сапун-гору в Севастополе разровняют и оградят. В рамках уже идущего капитального ремонта объявлен конкурс на благоустройство объекта культурного наследия Севастополя «Ансамбль Мемориального комплекса «Сапун-гора».

Реконструкцию водохранилища в Крыму оценили почти в миллиард долларов. Реконструкцию Межгорного водохранилища правительство России рассматривает как один из вариантов стратегического решения водного вопроса в Крыму.

Глава Севастополя доложил о фантастических успехах. Впервые в новейшей истории Севастополя власть рассказала о почти полном исполнении бюджета на федеральные стройки.

Опреснение морской воды в Крыму обещают включить в ФЦП. Минэкономразвития РФ рассматривает вопрос включения строительства опреснительных установок в Крыму и Севастополе в федеральную целевую программу социально-экономического развития регионов, окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

Власть
Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

После церковного хора и священнослужителей начал выступать оркестр Черноморского флота.

Спорт
Звезда в шоке: Месси выгнали с поля за удар соперника в голову

Звезда в шоке: Месси выгнали с поля за удар соперника в голову

У Месси расшалились нервы. Звезда мирового футбола хулиганит на поле и получает прямую красную карточку за удар соперника. Лео будет дисквалифицирован на десять матчей.

Происшествия
Раскрыты подробности гибели пропавшей в море студентки из Севастополя

Раскрыты подробности гибели пропавшей в море студентки из Севастополя

Следователи раскрыли обстоятельства гибели 20-летней студентки из Севастополя, которая пропала во время катания на катере со своим спутником в сентябре.

Водный кризис
Осадки не помогли: график подачи воды в Ялте вновь ужесточили

Осадки не помогли: график подачи воды в Ялте вновь ужесточили

Ялта вернулась к шестичасовой подаче воды в сутки, несмотря не выпавшие осадки.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации