Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -9
море +10

Власть

В парке Севастополя остановили обрезку деревьев из-за возмущения горожан

В парке Севастополя остановили обрезку деревьев из-за возмущения горожан

фото © Крым.реалии

В парке Победы остановили обрезку туи из-за возмущения местных жителей, сообщил и. о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«На данном участке 50 кустарников обрезано из запланированных 600. Дополнительно высажено 30 туй и два платана. Сейчас работы остановили ввиду возмущения общественности, считающей, что туи могут погибнуть. Нами принято решение, что дальнейшей обрезки туй на данном участке не будет. Через год мы посмотрим, какого эффекта мы хотели достигнуть на примере проработанного участка», – цитирует чиновника пресс-служба правительства города.

Он также пояснил, что изначально данная аллея из туй была задумана как живая изгородь между высаженными платанами, поэтому было принято решение «вернуть посадкам первозданный вид с учетом мнения местных дендрологов».

Горлов отметил, что туи в парке «растут плотно друг к другу, мешая развитию высаженных платанов, а также уборке территории.

По его данным, в парке Победы в текущем году высажено более 3,5 тыс. деревьев.

На это неделе ряд местных СМИ сообщали о том, что вдоль дороги в парке Победы спилили 50 многолетних туй.

В начале ноября сообщалось, что в Севастополе вырубили оставшиеся ели перед зданием полиции на площади Восставших.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Морозы вскрыли проблемы теплоснабжения Крыма. Установившиеся в Крыму минусовые температуры вскрыли проблемы систем теплоснабжения, устранить которые можно только радикальным способом – построить новые здания.

Осадки не помогли: график подачи воды в Ялте вновь ужесточили. Ялта вернулась к шестичасовой подаче воды в сутки, несмотря не выпавшие осадки.

Прокуратура решила, что ялтинские коммунальщики не справились со стихией. Коммунальные предприятия Ялты в период недавнего снегопада не обрабатывали дороги антигололедной смесью.

В Симферополе на набережной реки Салгир снова украли секции ограждения. Об этом сообщают симферопольцы в социальных сетях.

Власть
Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

После церковного хора и священнослужителей начал выступать оркестр Черноморского флота.

Коронавирус в Крыму
В Крыму изменились правила ношения масок

В Крыму изменились правила ношения масок

Наступившие холода в Крыму изменили правила ношения защитных масок. По мнению медиков, их использование на улице в морозную погоду может привести к негативным последствиям.

Спорт
Звезда в шоке: Месси выгнали с поля за удар соперника в голову

Звезда в шоке: Месси выгнали с поля за удар соперника в голову

У Месси расшалились нервы. Звезда мирового футбола хулиганит на поле и получает прямую красную карточку за удар соперника. Лео будет дисквалифицирован на десять матчей.

Водный кризис
Осадки не помогли: график подачи воды в Ялте вновь ужесточили

Осадки не помогли: график подачи воды в Ялте вновь ужесточили

Ялта вернулась к шестичасовой подаче воды в сутки, несмотря не выпавшие осадки.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации