Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух +4
море +9

Власть

«Прибой» за 76 млн: в Коктебеле продают базу отдыха вместе с пляжем

Крымские власти выставили на продажу объекты недвижимости в Коктебеле, расположенные на территории бывшей базы отдыха «Прибой».

Соответствующие распоряжение Совмина РК опубликовано на правительственном портале республики.

«Предоставить согласие на отчуждение недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» путем проведения аукциона», - сказано в документе.

Здесь же указана минимальная общая стоимость объектов, расположенных в Коктебеле, по адресу Набережная, 14. Она составляет 76,4 млн рублей. Общий список выставленных на продажу позиций превышает 75 пунктов. Кроме спальных и административных корпусов, хозблоков, проходных и гаражного бокса, покупателям также предлагают целый перечень «иных сооружений«- замощений, лестниц, берегоукрепительных объектов. 

В соответствии с указанным в документе кадастровым номером, под берегоукрепительными сооружениями подразумеваются буны, подпорные стены и насыпной галечный пляж. При этом несколькими годами ранее данный объект уже выставлялся на продажу, что вызвало большое беспокойство местных жителей.

«И тогда, и сейчас мы опасаемся, что новый собственник закроет доступ к морю. У западного склона горы Карадаг, где расположена база, самый чистый пляж. Самый любимый среди коктебельцев и единственный, где в море не выливается канализация», - говорит местный житель, общественник Борис Яремко.

Поскольку покупатель так и не нашелся, в последние годы на территории базы работали разные арендаторы. «Один из них заварил проходы к пляжу. Тогда местные срезали ограждение болгаркой. Сейчас заброшенное стоит, там и охраны в этом году не было, люди сами организовывались, чтобы убирать мусор», - вспоминают местные жители.

«Согласно Водному кодексу, береговая полоса шириной 20 метров, примыкающая непосредственно к морю, должна быть общедоступна и открыта. Это значит, что собственник должен будет обеспечить свободный проход на пляж», - пояснили в администрации Феодосии.

Официальных комментариев со стороны Распорядительной дирекции имущества РК к настоящему моменту получить не удалось.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россия выделила Севастополю деньги для сдерживания цен на хлеб. Власти Севастополя сообщают, что получили из бюджета России 8,95 млн рублей для сдерживания цен на хлеб.

Эксперты объяснили рост цен в Крыму на продукты. Сахар и масло подорожали вследствие роста их цены на мировом рынке, сообщил директор Крымского федерального института Виктор Реутов.

МТС снова изменил тарифы для крымчан без предупреждения. Компания «МТС» изменила условия тарифов, которыми пользуются жители Республики Крым и Севастополя с 2014 года.

Украинский банк продлил действие платежных карт для крымчан. Украинский государственный «Ощадбанк» продлил действие платежных карт переселенцев из Крыма и Донбасса до 1 мая 2021 года.

Отдых
В Севастополе на слете моржей сожгли чучело коронавируса

В Севастополе на слете моржей сожгли чучело коронавируса

В Севастополе в последний день зимы на набережной прошел очередной Международный слет любителей зимнего плавания.

Власть
В Бахчисарае полиция искала среди водителей сторонников Навального

В Бахчисарае полиция искала среди водителей сторонников Навального видео

В минувшие выходные в Бахчисарае сотрудники ГИБДД останавливали водителей для выявления потенциальных сторонников оппозиционера Алексея Навального, который приговорен в России к тюремному заключению.

Власть
У российского фермера в Крыму забирают купленную землю

У российского фермера в Крыму забирают купленную землю

Фермер из Екатеринбурга пожаловался, что государство отбирает землю, которую он зарегистрировал почти пять лет назад.

Коронавирус в Крыму
Можно веселиться и жениться: власти Крыма отменили коронавирусные ограничения

Можно веселиться и жениться: власти Крыма отменили коронавирусные ограничения

Власти Крыма сняли большую часть остававшихся коронавирусных ограничений в республике.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации