Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.8
воздух +7
море +9

Общество

Какие новогодние украшения представляют смертельную опасность

пятница, 4 декабря 2020 08:49
Какие новогодние украшения представляют смертельную опасность

фото © j.etagi.com

Гирлянды, пластиковые елки и новогодние украшения могут стать причиной трагедии.

Как отличить опасные украшения от безопасных разъяснил эксперт в области пожарных рисков Судебно-экспертной палаты России Антон Липатов в эфире «Радио 1».

«Самые опасные украшения – это гирлянды и осветительные приборы, которые украшают елку и мебель. Поэтому надо покупать только сертифицированные осветительные приборы высокого качества, недешевые, известных заводов-производителей», - сказал он.

Липатов уточнил, что тусклость, неравномерное мигание и нагрев проводов гирлянды должны насторожить и заставить отказаться такого изделия. Так в случае перегрева может возникнуть короткое замыкание и начаться пожар. Не менее опасны и пластиковые изделия – елки и елочные украшения. Эксперт уверен, что следует использовать натуральную ель и стеклянные игрушки, они гораздо более огнеустойчивы.

«Едкий дым от горящего пластика очень быстро распространяется по квартире. Время загорания пластиковой игрушки – это несколько секунд, елки – 40 секунд», - подчеркнул он и добавил, что натуральную ель следует вынести из дома, если она начала подсыхать.Помимо правильного выбора, важно соблюдать правила хранения гирлянд. Это изделие нельзя скрутить «в клубочек» и убрать до следующего года.

«Правильное хранение – это не скатать гирлянду в клубочек и закинуть в мешочке на дальнюю полочку. Это продолговатое сворачивание, складывание так, чтобы провода не перевивались. Гирлянды следует хранить отдельно от других елочных игрушек, особенно от стеклянных, так как при переноске они могут разбиться и повредить провода», – резюмировал эксперт.

Самыми безопасными новогодними атрибутами Липатов назвал бенгальские огни. При этом их следует зажигать подальше от мебели, новогодней елки, занавесок и одежды.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымский рождественский стол против коронавируса. Как правильно питаться на новогодних каникулах, чтобы отпугнуть СOVID-19.

Эксперты назвали принципы выбора красной икры. Красная рыба и красная икра - любимые лакомства.

Как не объесться за новогодним столом: советы диетолога. Чтобы не объесться в новогоднюю ночь, за праздничный стол нужно садиться сытым и побольше двигаться в течение всего празднования.

«Добро пожаловать»: в ялтинском санатории МО откроют ковидный госпиталь для туристов. В Ялте военный госпиталь для больных коронавирусом могут построить на территории санатория Минобороны РФ на улице Свердлова.

Происшествия
В центре Ялты произошел взрыв газа в частном доме

В центре Ялты произошел взрыв газа в частном доме

Взрыв газа произошел в одном из частных домов на улице Павленко в Ялте.

Общество
Какой сегодня праздник 23 января

Какой сегодня праздник 23 января фото

Сегодня, 23 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Главный инфекционист Крыма дала советы, как не заболеть

Главный инфекционист Крыма дала советы, как не заболеть

В условиях неустойчивой температуры воздуха повышается риск развития ряда заболеваний, включая респираторные инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации