Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +4
море +9

Коронавирус в Крыму

Аксенов думает, что туристы не влияют на массовые заражения в Крыму

среда, 30 декабря 2020 11:57
Аксенов думает, что туристы не влияют на массовые заражения в Крыму

фото © crimea.sm.news

Закрытие Крыма от туристов никак не повлияет на распространение заболеваемости новой коронавирусной инфекции в регионе, заявил на заседании оперативного штаба глава республики Сергей Аксенов.

«Мы видим, что в тех регионах, где не было курортного сезона, статистка заболевших хуже, чем у нас (в Крыму – ред.). Это никак не влияет на ситуацию - распространение коронавируса точно было не в курортных учреждениях. Закрытие Крыма от туристов глобального «плюса» не даст и резкого снижения в два раза не будет. У нас уже все «варится внутри». Если бы закрыли, еще бы и предприятия без денег остались», - отметил Аксенов на заседании оперативного штаба по COVID-19.

По его словам, в данный момент важно наладить контроль за больными, которые лечатся на дому амбулаторно.

«Если мы сразу будем брать человека «в обработку» и под сопровождение, чтобы он не заражал других, то, я думаю, количество зараженных уменьшится», - подчеркнул глава.

Всего с начала пандемии в регионе выявлено 24 854 заболевших. Ежедневно в республике выявляют более 300 заболевших. На прошлой неделе в Ялте и Симферополе военные развернули два ковидных госпиталя. При этом глава Минздрава Крыма Александр Остапенко заявил, что такие госпитали – «запасной вариант».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

98 случаев коронавируса выявили в Крыму за сутки. За 15 апреля на территории Республики Крым подтверждено 98 новых случаев коронавирусной инфекции.

Санавиация впервые эвакуировала больного ребенка из Севастополя. Борт санитарной авиации совершил первую эвакуацию больного ребенка из Севастополя на лечение в другом регионе.

В Крыму почти сто новых заражений за сутки. За 14 апреля на территории Республики Крым зарегистрировано 95 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 17 случаев с бессимптомным течением заболевания.

План Аксенова по завершению антиковидной вакцинации к лету выполнен всего на 7,6 процента. В Крыму начали работать мобильные пункты антиковидной вакцинации на центральных площадях городов.

Власть
Прокуроры Крыма оказались замешаны в деле о крупной взятке сотруднику МВД

Прокуроры Крыма оказались замешаны в деле о крупной взятке сотруднику МВД

Двое прокуроров отделов аппарата прокуратуры Республики Крым подозреваются в посредничестве во взяточничестве.

Общество
Какой сегодня праздник 17 апреля

Какой сегодня праздник 17 апреля фото

Сегодня, 17 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Погода в Крыму на выходные: «прогнозы не позитивные»

Погода в Крыму на выходные: «прогнозы не позитивные»

Жителям Крыма снова предсказали ненастную погоду на ближайшие выходные. На полуостров заглянет балканский циклон.

Власть
Украинцы массово избавляются от земли в Крыму

Украинцы массово избавляются от земли в Крыму

Количество земельных участков, принадлежащих иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным компаниям на приграничных территориях в Республике Крым за первый квартал 2021 года сократилось более чем на 2000.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации