Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +5
море +9

Жилплощадь

Жители севастопольского дома не знают, куда идти в туалет

Жители севастопольского дома не знают, куда идти в туалет

фото © Форпост

Выгребную яму суд запретил, а канализации – нет.

Мы, жители многоквартирного дома по ул. Скалистая 39-А, с 2007 года бьемся за подключение дома к городской канализации. Несмотря на многократные обращения в райгосадминистрацию, депутатам, губернатору, департамент городского хозяйства, получаем только отписки.

Наш дом является многоквартирным (8 семей) и стоит на муниципальной земле. В соответствии с нормами РФ он должен быть обеспечен системой центральной канализации и подключен к очистным городским коммуникациям. Еще в 2014 г. дом должны были подключить по региональной программе канализирования Севастополя к городским канализационным сетям, но до сегодняшнего дня этого не случилось.

В департаменте городского хозяйства лишь разводят руками и так же не понимают, почему данный дом не попал в государственную программу Севастополя «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры г. Севастополя», благодаря которой можно было этот вопрос решить.

До недавнего времени жители дома пользовались накопительной выгребной ямой в виде колодезного сооружения, примыкающего к скале, на которой расположен данный дом, но в настоящее время суд постановил запретить использование имеющейся выгребной ямы, а куда девать отходы жизнедеятельности не разъяснил.

Принимая во внимание всю трагичность ситуации, которая сложилась не по вине жителей дома, и отсутствие ответа властей, мы обратились к Президенту за содействием в корректировке действующей программы и включении дома в состав госпрограммы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры г. Севастополя,» утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 21.11.2016 №1112-ПП.

Жители дома по ул. Скалистая 39-А

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В центре Севастополя рухнула стена жилого дома. Дополнительную опасность создавал находящийся рядом газовый баллон.

В Крыму начинают декоммунизацию: начнут с улицы Карла Маркса. Улице Карла Маркса в центре Симферополя уже к апрелю следующего года могут вернуть дореволюционное название Екатерининская.

Благоустройство площади Ленина в Симферополе проведет фирма из России. Благоустройством центральной площади Симферополя займется фирма из Воронежа.

Стало еще хуже: жители Алушты будут получать воду только один раз в сутки. Власти Алушты установили график подачи воды, в соответствии с которым она будет подаваться один раз в сутки в вечернее время.

Водный кризис
Стало еще хуже: жители Алушты будут получать воду только один раз в сутки

Стало еще хуже: жители Алушты будут получать воду только один раз в сутки

Власти Алушты установили график подачи воды, в соответствии с которым она будет подаваться один раз в сутки в вечернее время.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
Туристов насмешили позеленевшие памятники на набережной Ялты

Туристов насмешили позеленевшие памятники на набережной Ялты

Автор скульптур возмутился ритуалами приезжих.

Коронавирус в Крыму
98 случаев коронавируса выявили в Крыму за сутки

98 случаев коронавируса выявили в Крыму за сутки

За 15 апреля на территории Республики Крым подтверждено 98 новых случаев коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации