Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух -0
море +10

Водный кризис

Аксенов решил, что опреснение - единственный выход для водоснабжения Крыма

вторник, 22 декабря 2020 06:40
Аксенов решил, что опреснение - единственный выход для водоснабжения Крыма

фото © Новости Крыма

В районе Симферополя и Ялты нет значительных источников подземных вод, проблему дефицита воды может решить только опреснение.

Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на совещании по проблемам водоснабжения региона.

«Одно дело – по Крыму смотреть баланс по источникам, которые по полям разбросаны, другое дело – подать эту воду в единую трубу, что практически невозможно. Поэтому опреснение – единственный выход», – сказал Аксенов.

По словам главы республики, на данный момент принято окончательное решение о строительстве опреснительной установки в Ялте. По другим регионам решения будут приняты на этой неделе.

«С коллегами их федерального центра в пятницу поставили точку в плане обсуждения, что якобы есть подземные какие-то астрономические запасы воды в районе Ялты. Никаких запасов там нет, максимум – три-четыре тысячи кубометров. Коллеги согласились, что этой воды нет. Решение принято ставить в Ялте опреснение для гарантированного водоснабжения. Такая же ситуация с точки зрения подземных источников – в районе Симферополя. Максимум 15-20 тысяч (кубометров воды в сутки – ред.), ничего больше мы не поднимем», – отметил Аксенов.

Глава РК добавил, что также принято решение о строительстве опреснительной установки в селе Фрунзе Сакского района для нужд Симферополя.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Алуште хотят использовать воду технических каптажей. В администрации Алушты сообщили, что власти рассматривают возможность использования воды технических каптажей для моек и полива.

Севастопольцам обещают, что свет не отключат из-за водного дефицита. Работоспособности Балаклавской ТЭС не угрожает сложная ситуация с водой в городе – даже при самом худшем сценарии станция сможет какое-то время работать на собственных ресурсах.

На пляже «Золотой» в Балаклаве возвели незаконные сооружения. От пользователя пляжа ждут сноса всего, что не соответствует правовым нормам.

Часть Симферополя останется без воды более чем на сутки. Часть районов и несколько садовых товариществ в Симферополе останутся без воды на ближайшие сутки.

Власть
Дорогу на Ай-Петри закрыли из-за снежного циклона

Дорогу на Ай-Петри закрыли из-за снежного циклона

Из-за ухудшения погодных условий власти Крыма приняли решение перекрыть на выходные дни дорогу на плато Ай-Петри, сообщает пресс-служба Минкурортов республики.

Коронавирус в Крыму
Число новых заражений в Крыму стабильно более трехсот в сутки

Число новых заражений в Крыму стабильно более трехсот в сутки

За 15 января на территории Республики Крым зарегистрировано 328 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Общество
Какой сегодня праздник 16 января

Какой сегодня праздник 16 января фото

Сегодня, 16 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Крыму будут судить московского бизнесмена

В Крыму будут судить московского бизнесмена

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Москвы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации