Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -8
море +9

Власть

Бюджет Крыма потерял не менее 700 млн рублей на недостроенных детских садах

среда, 2 декабря 2020 06:38
Бюджет Крыма потерял не менее 700 млн рублей на недостроенных детских садах

фото © Новый день

Бюджет Крыма потерял не менее 700 млн рублей на брошенных подрядчиками детских садах.

На сегодняшний день в республике недостроено 17 детских садов.

По словам министра строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмова, виноваты в этом как сами подрядчики, заявлявшие готовность работать по ценам ниже объективных, так и чиновники, допустившие низкое качество проектной документации. «Выходили на объект и сталкивались с тем, что проектная документация некачественная, сметная документация некачественная, огромное количество ошибок, – сообщил Храмов. – И эти объекты просто были недофинансированы. Для сравнения: сегодня по нормативам минстроя РФ в Крыму детский сад должен стоить порядка 1,4 млн рублей за одно место. Детские сады, которые подрядчики побросали, стоили от 700 до 900 тысяч рублей за место».

При этом после расторжения контрактов подрядчики не вернули около 700 млн рублей. Уголовные дела по всем фактам были возбуждены еще в прошлом году, но деньги до сих пор не отдали.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

На проект капремонта дороги Алушта - Ялта потратят 6 млн долларов. Проект капитального ремонта трассы Алушта – Ялта разработает компания «Центродорстрой».

В Крыму за год пообещали построить 150 новых объектов. В течение 2021 года в Республике Крым и Севастополе планируется ввести в эксплуатацию около 150 объектов, это более чем в два раза больше по сравнению с итогами 2020 года.

Путин раскритиковал Крым за дорожное строительство. Крым существенно отстает по показателям дорожного строительства.

Поклонская рассказала, что перепутала четырехэтажное строение с лестницей. Четырехэтажное бетонное строение, возведенное на скале в районе мыса Большой Атлеш, оказалось лестницей для туристов, заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

Власть
Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

После церковного хора и священнослужителей начал выступать оркестр Черноморского флота.

Спорт
Звезда в шоке: Месси выгнали с поля за удар соперника в голову

Звезда в шоке: Месси выгнали с поля за удар соперника в голову

У Месси расшалились нервы. Звезда мирового футбола хулиганит на поле и получает прямую красную карточку за удар соперника. Лео будет дисквалифицирован на десять матчей.

Происшествия
Раскрыты подробности гибели пропавшей в море студентки из Севастополя

Раскрыты подробности гибели пропавшей в море студентки из Севастополя

Следователи раскрыли обстоятельства гибели 20-летней студентки из Севастополя, которая пропала во время катания на катере со своим спутником в сентябре.

Водный кризис
Сколько осадков нужно Крыму для наполнения водохранилищ

Сколько осадков нужно Крыму для наполнения водохранилищ

Чтобы запасы крымских водохранилищ существенно пополнились, Крым должен в течение одной-двух недель получить не менее 100 мм осадков, однако для такой обильности оснований нет.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации