Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух +1
море +9

Власть

На Южном берегу Крыма может обрушиться пассажирский причал

суббота, 19 декабря 2020 07:11
Ялта
На Южном берегу Крыма может обрушиться пассажирский причал

фото © Сергей Сардыко|Facebook

Под угрозой ЧП место швартовки пассажирской «Кометы».

Уже не первый год жителей и гостей курортной столицы Крыма города Ялты пугает внешний вид и аварийное состояние разбитого штормами причала. Тем не менее чиновники не спешат ни демонтировать, ни ремонтировать бетонную пристань.

Как рассказал ялтинский активист Сергей Сардыко, речь идет о причале №6, расположенном напротив бывшего первого гастронома на набережной имени Ленина. Раньше здесь находились пассажирские кассы катеров, курсирующих вдоль крымского побережья. Теперь по соседству швартуется «Комета».

Зимой 2013-2014 годов этот пассажирский причал был разбит морскими штормами и в таком состоянии находится по сей день.

В администрации Ялты сказали, что все городские причалы находятся на балансе ГУП «Крымские морские порты». Однако на предприятии на звонки редакции никто так и не ответил.

Впрочем, согласно ФЦП, ремонт этого и всех остальных пассажирских причалов Ялтинского морпорта (структурное подразделение ГУП РК «КМП») должен быть проведен до 2024 года.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Флот на продажу: суда крымских портов пускают с молотка. Власти Крыма намерены продать два десятка судов, закрепленных за ГУП «Крымские морские порты».

Южную бухту Севастополя сковало льдом. Южную бухту Севастополя частично сковало тонкой коркой льда. Редкое для нашего региона явление в субботу, 20 февраля, зафиксировал общественник Иван Комелов.

Затонувший более года назад в Севастополе плавучий док все еще на дне. Затонувший в Южной бухте Севастополя в декабре 2019 года плавучий док до сих пор не поднят.

В Севастополе продолжается ремонт разрушенного штормом причала. Севастопольский морской торговый порт сообщает о том, что ремонт причала №4а на Радиогорке, поврежденный штормом, продолжается.

Общество
Симферопольцы дерутся и давят друг друга в огромных очередях в МРЭО

Симферопольцы дерутся и давят друг друга в огромных очередях в МРЭО

Для получения услуг людям приходится занимать очередь за талонами еще до рассвета.

Власть
Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Крымчан зовут самим садить деревья в Форосском парке

Жители Крыма могут принять участие в компенсационной высадке деревьев в парке «Форос» в воскресенье.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено 48 новых случаев заболевания COVID-19, три человека умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства города.

Власть
Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Власти обещают убрать колючую проволоку с заборов двух санаториев

Территории южнобережных санаториев «Форос» и «Криворожский горняк» может быть освободят от колючей проволоки, которой «усилены» заборы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации