Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.5
воздух +10
море +9

Коронавирус в Крыму

«Это ужас»: Аксенов объяснил, что мешает перевести школы на дистанционное обучение

четверг, 17 декабря 2020 08:29
«Это ужас»: Аксенов объяснил, что мешает перевести школы на дистанционное обучение

фото © Новый день

В Крыму не будет вводиться дистанционное обучение, потому что никто толком не знает, как его организовать.

Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов.

На сегодняшний день в республике на дистант переведены 1 школа и 141 класс в еще 74 общеобразовательных учреждениях – там коронавирусом заболели учителя и дети. Всего в дистанционном режиме учатся 3 тысячи 845 школьников, или 1,8% от общего числа. Следовать примеру Москвы, где все школы, как и весной, переведены на дистанционное обучение, в Крыму не собираются. Потому что не готовы.

Правда, говоря об этом, глава РК Сергей Аксенов предпочел не вспоминать негативный опыт, который крымчане получили минувшей весной, а сослался на всероссийский опыт: «Я мониторю ситуацию по всей стране. Никто не знает, что там делать, чем занять детей. Это ужас от слова «УЖАС», – заявил он. – Придет лето, придет ЕГЭ, и встанет вопрос, как экзамены сдавать при таком процессе обучения. Как бы себе карьеру еще не поломали себе наши дети».

Отметим, что в апреле, когда пандемия коронавируса только начиналась, Крым чуть ли ни одним из первых в России перешел на дистант. Тогда и Аксенов, министр образования РК Валентина Лаврик заявили, что к новой системе обучения все и все готовы. Потом выяснилось, что ни в школах, ни в семьях нет необходимого оборудования, а учителя не владеют методиками удаленной работы с учениками. В итоге дистант вылился в ад для детей и родителей, а крымские власти, в конце концов, признали, что эксперимент провалился.

Похоже, что за прошедшие полгода мало что изменилось. Правда, Лаврик сегодня сообщила, что рамках нацпроекта «Образование» крымские школы и учреждения допобразования получили 11 тысяч 370 новых компьютеров. Но полностью процесс компьютеризации завершится только в следующем году, так как оборудование еще не получили 102 школы.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стала известна стоимость путевок в детские лагеря Крыма. Стоимость путевки в детские лагеря Крыма в 2021 году составит не более 2 тысяч рублей в день.

В крымской школе детям продавали продукты по завышенным ценам. Прокуратура Нижнегорского района установила нарушения в одной из школ по ценообразованию на продукцию общественного питания, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В школах запретят использовать смартфоны и планшеты. По новым правилам в образовательных учреждениях запрещено применять личные мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки.

Туалет как источник опасности: в Севастополе разгорается еще один скандал в сфере образования. В Севастополе разгорается очередной скандал в сфере образования. На этот раз серьезные претензии звучат в адрес общеобразовательной школы-интерната №1.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

За 5 марта на территории Республики Крым зарегистрировано 65 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 5 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Названа причина высокой уязвимости мужчин перед коронавирусом

Названа причина высокой уязвимости мужчин перед коронавирусом

Из-за геномных особенностей дыхательных путей мужчины больше подвержены риску заразиться коронавирусной инфекцией.

Власть
США развернули в Румынии комплекс, способный нанести мощный удар по Крыму

США развернули в Румынии комплекс, способный нанести мощный удар по Крыму

На вооружении Румынии появились 18 тактических ракетных комплексов M142 HIMARS.

Власть
В Симферополе запретили проводить массовые мероприятия на 8 марта

В Симферополе запретили проводить массовые мероприятия на 8 марта

Ограничение на проведение мероприятий ввели из-за коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации