Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух -6
море +10

Курорт

«Тайными тропами»: в Крыму рассказали как иностранные туристы пробираются на полуостров

воскресенье, 13 декабря 2020 09:27
«Тайными тропами»: в Крыму рассказали как иностранные туристы пробираются на полуостров

фото © Новости Крыма

В Крыму решили, что у туристов из Западной Европы есть колоссальный спрос на отдых на полуострове. Для этого им приходиться всех обманывать и пробираться в Крым «тайной дорогой».

По мнению эксперта, «жители Западной Европы все чаще отдают предпочтение российским курортам, выбирая туристические маршруты для отпуска».

Об этом заявил глава комитета по развитию автотуризма Общенационального союза индустрии гостеприимства Андрей Артюхов. Выступая на форуме «Отрытый Крым», он подробно рассказал, как европейцам удается посетить Крымский полуостров, а также объяснил, почему крымские курорты «пользуются большим спросом среди граждан ЕС».

Андрей Артюхов в первую очередь обратил внимание, что, несмотря на санкции, которые Запад ввел против России, в курортный сезон в Крым на отдых приезжают около 100 семей из Западной Европы. Он заметил, что европейцы, выбирающие активный отдых, с радостью устраивают целые автомобильные экскурсии на полуостров.

«Это не отдых, это экскурсии. Людям интересно, как идет жизнь «за мостом». И этот поток можно реально увеличить. Спрос сейчас высокий», — заявил Артюхов.В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко согласился с заявлением своего коллеги, а также объяснил, каким образом западный мир нашел «тайную дорогу» в Крым. Он обратил внимание, что инициативные европейцы приезжают на полуостров, покупая путевки в Краснодарский край.

«Вообще, Южный берег Крыма, Ялта и Севастополь были центрами притяжения для туристов из «старой Европы». Севастополь – английская история, немецкая история», — заметил Волченко.

Следует отметить, что официальные туристические операторы, продающие туры на курорты Краснодарского края в Европе, не могут рекламировать турпакеты в Крым, поскольку это запрещено из-за санкций. Однако компании обходят эти ограничения, неофициально предлагая своим клиентам маршруты на Крымский полуостров.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В два раза меньше: Аксенов подсчитал туристов на Новый год в Крыму. В новогодние праздники – с 27 декабря 2020 года по 10 января 2021 года – в Крыму отдохнуло 239,7 тысяч туристов.

В Крыму решили, что полуостров посетили 80 тысяч иностранных туристов. Республика Крым за десять месяцев 2020 года приняла почти 80 тысяч иностранных туристов.

Решение по легализации частных отелей в Крыму примут к 1 марта. Крымские власти рассчитывают, что уже к весне будут приняты согласованные с федеральным правительством законодательные меры по легализации частных объектов размещения туристов, и готовы предоставить некоторые налоговые льготы для них.

Крымские здравницы теряют инвестпривлекательность. Санатории Крыма ухудшили свои позиции в ежегодном федеральном рейтинге «ТОП-100 российских здравниц», составленном Ассоциацией оздоровительного туризма.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

За 16 января на территории Республики Крым зарегистрировано 311 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 15 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Как окунуться в прорубь и не заболеть: врач в Крыму дал рекомендации

Как окунуться в прорубь и не заболеть: врач в Крыму дал рекомендации

Не стоит окунаться в прорубь на Крещение, если морально вы к этому не готовы.

Актуальные темы

В Крыму - взрывной рост новых заражений коронавирусом

За 13 января на территории Республики Крым зарегистрировано 365 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 28 случаев с бессимптомным течением заболевания.

14 января

Власть
Остатки винзавода «Коктебель» продадут спиртовикам

Остатки винзавода «Коктебель» продадут спиртовикам

В Министерстве имущества Крыма рассказали, что и почем собирается продать в выставленном на аукцион Заводе марочных вин «Коктебель».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации