Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.7
воздух +5
море +9

Курортный сезон

В Севастополе расстроены, что к ним едут туристы, а не экскурсанты

В Севастополе расстроены, что к ним едут туристы, а не экскурсанты

фото © travelcrimea.com

В этом туристическом сезоне в Севастополе увеличилось количество туристов, а не экскурсантов, заявила заместитель губернатора региона Мария Литовко на форуме «Открытый Крым».

Она уточнила, что традиционно в город приезжают экскурсанты, чтобы посетить музеи и исторические комплексы. Однако в этом году ситуация изменилась.

«В этом году на 20% увеличился именно туристический поток, была 100% загрузка. Но значительно сократилось количество экскурсантов. Это связано с ограничениями, которые были во втором квартале года в музейных комплексах, а также с тем, что многие событийные мероприятия не организовывались. Мы пытались возместить ее в летний и осенний период, проводили те мероприятия, к которым привыкли наши гости. Но практически в два раза сократилось количество посетителей», - констатировала Мария Литовко.

Согласно данным, которые предоставила вице-губернатор, в 2020 году Севастополь посетили 535 тысяч туристов. В прошлом году эта цифра составила более 503 тысяч.

В свою очередь в прошлом году на экскурсии в музеи города приехали более 2,8 млн человек, а в этом – всего 1,1 млн.

Осенью из-за второй волны COVID-19 в Севастополе ввели дополнительные ограничения.

В частности, власти региона обязали туристов иметь справку об отсутствии новой коронавирусной инфекции во время заселения в отели и гостиницы города.

Отмечается, что в Республике Крым подобных мер введено не было.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Константинов думает, что цены на отдых в Крыму «приемлемые». Цены на отдых в Крыму являются приемлемыми для любой категории отдыхающих.

Какие отели поднимут цены в Крыму. Значительного повышения цен на отдых в Крыму в предстоящем сезоне быть не должно, уверен министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

Власти Ялты ожидают «значительного наплыва туристов» на майские праздники. Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что власти города ожидают «наплыва туристов» в период майских праздников.

Эксперт думает, что высокий сезон в Крыму начнется уже в мае. В связи с ограничением авиасообщения с Турцией многие российские туристы будут рассматривать Крым для проведения отдыха, что может спровоцировать раннее начало туристического сезона. Массово туристы могут начать ехать в Крым уже в конце мая.

Водный кризис
Стало еще хуже: жители Алушты будут получать воду только один раз в сутки

Стало еще хуже: жители Алушты будут получать воду только один раз в сутки

Власти Алушты установили график подачи воды, в соответствии с которым она будет подаваться один раз в сутки в вечернее время.

Власть
Туристов насмешили позеленевшие памятники на набережной Ялты

Туристов насмешили позеленевшие памятники на набережной Ялты

Автор скульптур возмутился ритуалами приезжих.

Власть
США: условия безопасности в Крыму могут резко измениться

США: условия безопасности в Крыму могут резко измениться

Посольство США в Украине предупреждает своих граждан о возможном изменении ситуации с безопасностью в Крыму и вдоль российско-украинской границы.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации