Жилплощадь
В Севастополе можно снять особняк с конюшней и 14 спальнями

фото © ЦИАН
Аренда обойдется в 2 миллиона рублей в месяц.
Трехэтажную виллу в Севастополе с конюшней, 14 спальнями, теннисными кортами и бассейном можно снять за два миллиона рублей в месяц. По данным агентства недвижимости ЦИАН, этот комплекс в Орловке занимает вторую строчку в рейтинге самой дорогой загородной недвижимости, которую можно арендовать в России. Дороже только в Сочи, где имение в 1200 квадратных метров можно снять за 7 млн рублей в месяц.
Кроме 14 спален и конюшни с кортами и бассейнами, в севастопольском доме есть кинотеатр, дискотека, баня, спортзал, эллинг для водной техники. В комплекте прилагаются два охранника, администратор и технический специалист. Коммунальные платежи входят в стоимость.
Интересно, что в объявлении говорится также о собственном песчаном пляже — непонятно, каким образом это согласуется с федеральным законодательством, такую частную собственность не предусматривающим.
Есть и другие странности — так, по мнению сдающих данное строение в аренду граждан, дом находится в 8 километрах от аэропорта. Поскольку под это описание подходит разве что Бельбек, стоит ожидать возможности за 2 миллиона в месяц пользоваться услугами военно-транспортной авиации.
Стоит отметить, что в рейтинге не учитываются домовладения, расположенные в Московской области и ряде других регионов страны, где встречаются сверхдорогие статусные варианты жилья, выбивающиеся из любой статистики.
Напомним: спрос на аренду жилья в Севастополе в 2020 году вырос на 79% по отношению к прошлому периоду — что выше, чем в Москве.
Отметим, что на фоне практически стабильных ставок на аренду жилья стоимость самого жилья в Севастополе недавно преодолела «психологическую» отметку в 100.000 рублей за квадратный метр и не планирует останавливаться. 100.000 за «квадрат» в Севастополе является усредненным, но уже давно побитым достижением — ранее СМИ обнаружили в продаже квартиру площадью в 10 квадратных метров. Ее цена составляет 1.235.000 рублей; таким образом, один квадратный метр недвижимости стоит 123.500 рублей.
В тексте использованы материалы: Форпост
Ранее Новости Крыма сообщали:
В Крыму предприятие выплачивало руководству премии, в два раза больше положенных. В суд было направлено уголовное дело о присвоении и растрате на госпредприятии бюджетных средств в размере более 4,9 млн рублей.
В Феодосии бизнесмен-погорелец строит новые объекты без разрешения. Феодосийские чиновники обратятся в суд по факту незаконного строительства на муниципальной земле, где размещались коммерческие объекты, уничтоженные во время октябрьского пожара.
Газовиков Севастополя полгода оставляли без зарплаты. Руководство предприятия в Севастополе задолжало своим сотрудникам более трех миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.
Владельцем оптического завода в Феодосии стал бизнес-партнер главы Федерации бокса Крыма. Власти Крыма продали 100% акций Феодосийского оптического завода за 10 миллионов рублей бизнесмену из Симферополя Владимиру Маслову, который является давним бизнес-партнером главы Федерации бокса Крыма Сергея Воронкова.

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму
За 16 января на территории Республики Крым зарегистрировано 311 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 15 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Как окунуться в прорубь и не заболеть: врач в Крыму дал рекомендации
Не стоит окунаться в прорубь на Крещение, если морально вы к этому не готовы.

Ученые объяснили феномен повторного заражения COVID-19
Международная группа ученых дала предположительное объяснение феномену повторного заражения COVID-19.
В Крыму - взрывной рост новых заражений коронавирусом
За 13 января на территории Республики Крым зарегистрировано 365 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 28 случаев с бессимптомным течением заболевания.
14 января
Движение по дороге на ЮБК перекрыто из-за сугробов
20 часов назад
Заповедники в Крыму прекращают работу
18 часов назад

В Крыму выросло число водохранилищ, достигших «мертвого» объема фото
Количество крымских водохранилищ, достигающих «мертвого» объема, выросло с 5 до 7.