Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +10
море +13

Водный кризис

В ряде районов Симферополя будет идти мутная вода

понедельник, 9 ноября 2020 15:52
Симферополь
В ряде районов Симферополя будет идти мутная вода

фото © Новости Крыма

В конце текущей рабочей недели в некоторых районах крымской столицы ожидается повышенная мутность воды из-за запуска новых насосов.

Об этом на оперштабе по ситуации с водоснабжением сообщил гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

— В пятницу в 21:30 был остановлен подъем воды с Вилинского и Ивановского водозаборов. Мы приступили на насосной станции Жаворонки-Веселое к монтажу обвязки дополнительных двух насосов, которые после их пуска позволят перекачивать до 75 тысяч кубов воды в сутки, — сообщил Баженов.

Он добавил, что в четверг, когда будет запущен еще один насос, в ряде районов города ожидается увеличение мутности воды. «Цель – увеличить подачу воды с 50 до 75 тысяч (кубов). Оно того стоит», — заверил Владимир Баженов.

— На Пневматике с нуля делаем перемычку порядка 100 метров для того, чтобы воду с Партизанского водохранилища перекачивать на Петровские скалы. По существующей трубе мы перекачивали немногим больше семи тысяч кубометров. Это очень мало.

Поэтому часть Киевского района из-за того, что вода пойдет по новому маршруту, может получить ухудшение в качестве воды, — уточнил гендиректор ГУП РК «Вода Крыма».

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Ничего не помогает»: в Крыму продолжают мелеть реки и озера. Из-за засушливой погоды в ноябре продолжилось обмеление рек в Крыму и Севастополе и сокращение запасов в водохранилищах полуострова.

В Симферополе погасят «вечный огонь». Профилактические работы проведут на мемориале «Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата» в Симферополе.

Более сотни остановочных комплексов заменили в Симферополе с начала года. Власти Симферополя с начала года установили более сотни новых остановочных павильонов.

«Опять из крана идет глина»: симферопольцы продолжают жаловаться на грязную воду. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что от жителей Симферополя продолжают поступать жалобы на грязную воду из крана.

Коронавирус в Крыму
«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

В Крыму ослабла дисциплина при соблюдении правил профилактики коронавируса, в этой связи власти республики намерены усилить муниципальный контроль за соблюдением режима в ряде регионов.

Коронавирус в Крыму
Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта, Ялта и Раздольненский район показывают наивысший прирост заражений COVID-19 в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Новая коронавирусная инфекция подтверждена в Крыму за сутки у 233 человек.

Водный кризис
Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

Севастополь будет забирать из реки Бельбек 50 тысяч кубов воды в сутки

50 тысяч кубометров воды в стуки будет получать Севастополь после ввода в строй водопровода, которым занимается Минобороны РФ.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации