Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.2
воздух +4
море +14

Водный кризис

Буром по Симферополю: российские власти ищут воду под городом

понедельник, 9 ноября 2020 08:34
Симферополь
Буром по Симферополю: российские власти ищут воду под городом

фото © пресс-служба правительства Крыма

Власти Крыма продолжают искать способы покрыть дефицит воды в Симферополе. Ее не хватает не только для питьевых и бытовых нужд, но и для обеспечения отопительного сезона.

Чиновники бурят более десятка скважин в Симферополе, чтобы обеспечить мощности котельных в нынешнем отопительном сезоне. На каких улицах ищут воду и какие это может иметь последствия, читайте в нашем материале.

Графики подачи воды в Симферополе были введены в начала сентября. Третий месяц местные жители имеют возможность потреблять ее только по три часа утром и вечером.

При этом глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не исключает ужесточения этих графиков, поскольку «практически все подземные резервы исчерпаны».

Из-за засухи воды в Симферополе не хватает не только для питья и бытовых нужд, но и для котельных. Местные власти просчитали: обеспечение отопительного сезона за счет объемов уже имеющихся водозаборов может привести к еще большему сокращению питьевой и бытовой воды для населения. В качестве альтернативы чиновники решили пробурить Симферополь. Дополнительные источники ищут прямо на улицах города.

В октябре власти Крыма анонсировали работу по бурению дополнительных скважин для нужд Симферополя. Но где именно это будут делать, не уточняли.

Как стало известно, на данный момент активно бурят скважины в самом Симферополе. По данным портала госзакупок, буровые работы проводятся и планируются на 12 улицах. Искать воду будут, как в центре, так и на окраинах.

Производится «бурение поисковых скважин на воду с отбором керна, оборудованием обсадными трубами, проведением откачки и опытно-фильтрационными работами», говорится в документах закупок.

Эти услуги для Симферополя заказывают в ГУП «Крымгеология». Согласно тендерной документации, стоимость каждой скважины составляет от 250 до 500 тысяч рублей в зависимости от глубины бурения.

Таким образом, на разработку новых 12 источников водоснабжения местным властям придется потратить около четырех-пяти миллионов рублей.

Министр жилищно-коммунального хозяйства правительства Крым Дмитрий Черняев ранее пояснял, что новые скважины в Симферополе помогут снизить нагрузку на систему централизованного водоснабжения города во время отопительного сезона.

В ведомстве ожидают, что эти скважины позволят сэкономить дефицитную питьевую воду.

«Помимо более уверенного прохождения осенне-зимнего периода ожидаемый эффект от использования скважин – экономия дефицитной питьевой воды, снижение затрат предприятия при использовании технической воды», – считает Дмитрий Черняев.

Ранее глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк говорил, что бурение скважин для котельных Симферополя должно было завершиться в конце октября. Однако, судя по данным портала госзакупок, на некоторых улицах эти работы к концу октября только были заказаны.

Кроме скважин чиновники также рассчитывали установить у каждой котельной Симферополя дополнительные емкости с водой для восполнения производственных потерь и обеспечения необходимого запаса в период отключения водоснабжения.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев. Необычный оранжево-красный цвет пламени в газовых плитах насторожил ряд севастопольцев, видимо, никогда раньше не сталкивавшихся с таким явлением.

На поиск подземных вод в Севастополе выделят авансом 110 млн рублей. На поиск подземных вод в Севастополе выделят 50% аванса от общей суммы федеральной субсидии. Заказчиком геологоразведочных работ выступит ГУП «Водоканал».

Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков. Даже в случае незначительных осадков этой зимой действующий режим подачи воды в Симферополе удастся сохранить вплоть до запуска опреснительных установок.

Комсомольский парк в Севастополе благоустроили кривыми парапетами. Кривые парапеты и наспех положенная брусчатка. Облик улицы Очаковцев пострадал от неграмотного благоустройство. Камни отремонтированной прошлым летом пешеходной дорожки ничем не закреплены и просто лежат на земле, в то время как парапет у Комсомольского парка вместо аккуратной прямой выложен зигзагами.

Власть
Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае

Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае

Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае России.

Происшествия
Скончался Диего Марадона

Скончался Диего Марадона

На 61 году жизни в Буэнос-Айресе скончался легендарный аргентинский футболист «Золотой мальчик» Диего Марадона.

Власть
Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев

Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев

Необычный оранжево-красный цвет пламени в газовых плитах насторожил ряд севастопольцев, видимо, никогда раньше не сталкивавшихся с таким явлением.

Власть
Стало известно когда Украина развернет гуманитарные лагеря около Крыма

Стало известно когда Украина развернет гуманитарные лагеря около Крыма

Решение об обустройстве гуманитарных лагерей на контрольно-пропускных пунктах на административной границе Крыма с Херсонской областью может быть принято в случае обострения ситуации с распространением COVID-19 на полуострове.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации