Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.0
воздух +5
море +10

Власть

Вырощенные в Крыму киви скоро попадут на прилавки

воскресенье, 8 ноября 2020 07:23
Ялта
Вырощенные в Крыму киви скоро попадут на прилавки

фото © Винзавод Массандра

На ЮБК в Кореизе на участке, принадлежащем предприятию «Массандра», начали сбор урожая киви.

«Ежегодно часть урожая идет на реализацию (подробности обязательно сообщим чуть позже). Крымчане и гости полуострова охотно закупают его на варенье и к столу – в холодильнике киви лежит до Нового года. У крымского фрукта особые вкус и аромат – землянично-ананасовые», – говорится в сообщении пресс-службы «Массандры» на странице в Facebook.

В 2019 году на ЮБК собирали урожай киви и хурмы.

Экспериментальный участок для выращивания экзотических культур появился в Кореизе в 1991 году. На нем выращивали 2 сорта средиземноморских маслин, 13 сортов граната, 9 сортов кизила, 8 сортов хурмы и шефердию – «сестру» облепихи, родом из Северной Америки. Самый большой участок, около 60 соток, отведен под киви.

14 октября сообщалось, что депутаты в Крыму проголосовали за приватизацию винзавода «Массандра» до конца года. До этого сообщалось, что Производственно-аграрное объединение (ПАО) «Массандра» было акционировано.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стало известно имя нового гендиректора винзавода «Массандра». Новым генеральным директором винзавода «Массандра» назначен Алексей Пугачев, который ранее был гендиректором «Завода шампанских вин «Новый Свет», сообщается на сайте «Массандры».

Чтобы скот не голодал: в Крыму поддержат выращивание кормов. Из-за тяжелых условий засухи в 2020 году в Крыму возникли проблемы с заготовкой кормовой базы для скотоводческих хозяйств. В результате, год удалось пройти лишь благодаря остаткам 2019 года.

Украинские виноделы платят самые большие акцизы в Крыму. В Крыму сменились главные плательщики акцизного сбора на вино: самые большие платят украинские виноделы.

Власти прогнозируют массовое размножение саранчи в Крыму. По предварительному прогнозу Россельхозцентра, в этом году рост численности и массовое размножение итальянского пруса (разновидность саранчи) будут отмечаться в Калмыкии, Крыму, Башкирии, Чеченской республике, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской и Саратовской областях, Ставропольском и Алтайском краях.

Власть
Для опытов: крымский университет купил 30 мышей за один миллион рублей

Для опытов: крымский университет купил 30 мышей за один миллион рублей

Для ученых из Крымского федерального университета закупят три десятка генно-модифицированных мышей. На них будут проводить испытания крымской вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Власть
Власти Крыма думают, что «Коктебель» купили «профессионалы своего дела»

Власти Крыма думают, что «Коктебель» купили «профессионалы своего дела»

Передача винзавода «Коктебель» в частную собственность – новый этап становления и развития предприятия, заявил вице-премьер крымского правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин.

Общество
Украинские волки добрались до Крыма

Украинские волки добрались до Крыма

Туристов и любителей прогулок на природе предупредили о хищных зверях в лесах возле города.

Здоровье
Не ковидом единым: в Крыму растет смертность от онкологии

Не ковидом единым: в Крыму растет смертность от онкологии

В Крыму фиксируется рост смертности от онкологических заболеваний, среди причин смертности крымчан злокачественные новообразования находятся на втором месте.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации