Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +11
море +13

Курортный сезон

Названы причины, которые мешают росту турпотока в Крым

пятница, 6 ноября 2020 17:16
Названы причины, которые мешают росту турпотока в Крым

фото © ria.ru

Основными проблемами туристической отрасли, способными повлиять на турпоток, являются недостаток номерного фонда и транспортные проблемы в городах Крыма.

К такому выводу пришли специалисты министерства курортов и туризма республики по итогам сезона 2020 года.

«Необычный сезон позволил выявить многие моменты – у нас есть дополнительные потребности в номерном фонде во всех ценовых категориях, у нас есть и сохраняются проблемы с внутригородской логистикой – проезды, парковки. И муниципалитеты не предпринимают достаточных действий в этом направлении, хотя это решаемо, это можно и нужно делать», – сообщили в министерстве.

В минкурортов также считают, что Крыму не хватает благоустроенных общественных пространств, парковок, проходов. Постоянной задачей для привлечения и удержания туристов является поддержание надлежащего уровня обслуживания. «Вопросы сервиса, как для любого туристического региона, актуальны всегда – сервис всегда нужно улучшать, за ним всегда нужно следить, – объяснили в министерстве. – Многие сферы, не связанные напрямую с туризмом, являются смежными. Все, что касается сферы обслуживания, общепита, транспорта, АЗС и прочего – и здесь есть, над чем работать с точки зрения сервиса».

Важным фактором для повышения уровня обслуживания является конкуренция. В частности, это касается отелей и гостиниц, готовых за адекватную цену предоставить лучший сервис. «Безусловно, менеджмент самих отелей также нуждается в совершенствовании, но самый главный фактор для улучшения во всех сферах – это, конечно, конкуренция. Особенно это актуально для средств размещения, где конкуренция повлияет на общую картину, когда появится достаточное количество отелей и гостиниц, готовых за адекватную цену предоставить лучший сервис», – добавили в минкурортов.

По данным министерства, за 2014-2020 в Республике Крым было открыто 43 новых объекта размещения с общим номерным фондом 2793 номеров. Еще в 334 объектах размещения была проведена модернизация. При этом только в 2019 году было открыто 8 новых объектов размещения с количеством номерного фонда, сопоставимого с тем, что было построено за предыдущие четыре года с 2014 по 2018 г включительно. В 2020 году было открыто 7 новых объектов размещения на 525 номеров.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Эксперты признали, что туробъекты Крыма необоснованно подняли цены. Некоторые туристические объекты Крыма необоснованно подняли цены в майские праздники, что может сказаться на общем имидже курорта.

Аксенов решил, что Крым побил все возможные рекорды по майским туристам. Более полумиллиона туристов посетили Крымский полуостров за майские праздники.

Крым возглавил рейтинг популярных регионов для отдыха в палатках. Крым назван самым популярным регионом для отдыха в палатках.

«Не бизнес, а базар-вокзал»: скандалы с бронированием отелей в Крыму. Владельцы ряда отелей и прочих средств размещения в Крыму начали в одностороннем порядке аннулировать бронирования, оформленные в начале года.

Коронавирус в Крыму
В ВОЗ озвучили пугающий прогноз по смертности от коронавируса

В ВОЗ озвучили пугающий прогноз по смертности от коронавируса

Второй год пандемии коронавируса в мире может отметиться большим количеством летальных исходов, чем первый, полагает гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Общество
Климатолог предрек затопление Крыма и еще много разных неприятностей

Климатолог предрек затопление Крыма и еще много разных неприятностей

Сразу несколько городов Крыма могут уйти под воду, но это не скоро. А раньше можно было добраться в Турцию по льду Черного моря, но это в XVIII веке.

Общество
Какой сегодня праздник 15 мая

Какой сегодня праздник 15 мая фото

Сегодня, 15 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
91 удар консервным ножом: гражданина Украины будут судить за убийство крымчанки

91 удар консервным ножом: гражданина Украины будут судить за убийство крымчанки

Проживающий в Крыму 43-летний гражданин Украины предстанет перед судом по обвинению в жестоком убийстве своей сожительницы, сообщили в главном следственном управлении СК РФ по региону.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации