Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +4
море +9

Курортный сезон

Названы причины, которые мешают росту турпотока в Крым

пятница, 6 ноября 2020 17:16
Названы причины, которые мешают росту турпотока в Крым

фото © ria.ru

Основными проблемами туристической отрасли, способными повлиять на турпоток, являются недостаток номерного фонда и транспортные проблемы в городах Крыма.

К такому выводу пришли специалисты министерства курортов и туризма республики по итогам сезона 2020 года.

«Необычный сезон позволил выявить многие моменты – у нас есть дополнительные потребности в номерном фонде во всех ценовых категориях, у нас есть и сохраняются проблемы с внутригородской логистикой – проезды, парковки. И муниципалитеты не предпринимают достаточных действий в этом направлении, хотя это решаемо, это можно и нужно делать», – сообщили в министерстве.

В минкурортов также считают, что Крыму не хватает благоустроенных общественных пространств, парковок, проходов. Постоянной задачей для привлечения и удержания туристов является поддержание надлежащего уровня обслуживания. «Вопросы сервиса, как для любого туристического региона, актуальны всегда – сервис всегда нужно улучшать, за ним всегда нужно следить, – объяснили в министерстве. – Многие сферы, не связанные напрямую с туризмом, являются смежными. Все, что касается сферы обслуживания, общепита, транспорта, АЗС и прочего – и здесь есть, над чем работать с точки зрения сервиса».

Важным фактором для повышения уровня обслуживания является конкуренция. В частности, это касается отелей и гостиниц, готовых за адекватную цену предоставить лучший сервис. «Безусловно, менеджмент самих отелей также нуждается в совершенствовании, но самый главный фактор для улучшения во всех сферах – это, конечно, конкуренция. Особенно это актуально для средств размещения, где конкуренция повлияет на общую картину, когда появится достаточное количество отелей и гостиниц, готовых за адекватную цену предоставить лучший сервис», – добавили в минкурортов.

По данным министерства, за 2014-2020 в Республике Крым было открыто 43 новых объекта размещения с общим номерным фондом 2793 номеров. Еще в 334 объектах размещения была проведена модернизация. При этом только в 2019 году было открыто 8 новых объектов размещения с количеством номерного фонда, сопоставимого с тем, что было построено за предыдущие четыре года с 2014 по 2018 г включительно. В 2020 году было открыто 7 новых объектов размещения на 525 номеров.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму неожиданно выросли продажи туров в люксовые отели. Рост продаж туров в четырехзвездочные и пятизвездочные отели Крыма достиг 40%.

Сезон «на удачу». Что ждет в Крыму туристов в 2021 году. Крымские власти готовятся к курортному сезону. Чиновники обещают ряд нововведений, которые затронут как туристов, так и жителей полуострова.

Вода или туристы: что будет с предстоящим курортным сезоном в Крыму. Туристы, которые приедут в Крым в 2021 году, вряд ли остро ощутят нехватку воды на полуострове, поскольку осадки будут не только более обильными, чем в прошлом году, но еще и прольются в «нужных» местах.

В Ялте экскурсионные фирмы приравняют к местным производителям. Для поддержки местных предпринимателей, предоставляющих экскурсионные услуги их необходимо юридически приравнять к местным производителям.

Общество
Какой сегодня праздник 26 февраля

Какой сегодня праздник 26 февраля фото

Сегодня, 26 февраля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Черное море вошли сразу пять кораблей НАТО

В Черное море вошли сразу пять кораблей НАТО фото

Корабли примут участие в румынско-болгарских учениях по противоминной борьбе Посейдон и проведут учения с ВМС Украины.

Водный кризис
«Замерзли водопады»: власти Ялты рассказали почему опять кончилась вода

«Замерзли водопады»: власти Ялты рассказали почему опять кончилась вода

В администрации Ялты объяснили, что к сокращению дополнительных источников водоснабжения региона привела морозная погода, из-за чего потребителям уменьшают время подачи воды.

Власть
В лесах Крыма гибнут сосны

В лесах Крыма гибнут сосны

Сосновый лес неподалеку от села Кольчугино Симферопольского района начал стремительно редеть. Деревья, высаженные еще в 60-70-е годы, болеют и гибнут в массовом порядке.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации