Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +9
море +13

Курортный сезон

Крым в 2020-м году заработал на туристах 2,3 млрд рублей

среда, 4 ноября 2020 14:22
Крым в 2020-м году заработал на туристах 2,3 млрд рублей

фото © pixabay.com

Туристическая отрасль за девять месяцев 2020 года принесла Республике Крым почти 2,3 млрд рублей в виде налоговых поступлений.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного совета республики по итогам заседания президиума парламента, посвященного курортному сезону в Крыму.

«По данным управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, за январь – сентябрь 2020 года прямые налоговые поступления в бюджет от туристической отрасли составили 2 млрд 256,9 млн рублей. Прямые доходы от туристической отрасли в общей сумме налогов составляют порядка 7%, а по экспертным оценкам 25-30% за счет мультипликативного эффекта», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, отмечается значительный рост числа отдохнувших в Крыму в осенние месяцы. «За сентябрь в Крыму отдохнули 1 миллион 114 тысяч туристов, за октябрь – 427 тысяч человек, что на 40% и 31% больше аналогичных периодов 2019 года», – добавили в пресс-службе.

Из-за ограничительных мер, введенных для недопущения распространения коронавируса, курортный сезон стартовал для крымчан и севастопольцев с 15 июня. А с 1 июля средства размещения начали принимать отдыхающих из других регионов России. По данным на 1 октября, в Крыму отдохнули 5,073 млн человек.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стало известно когда туристов пустят на Ласточкино гнездо. Гости и жители Крыма смогут посетить дворец-замок «Ласточкино гнездо» с января 2021 года, сообщила министр культуры республики Крым Арина Новосельская.

Больше 30 здравниц Крыма подготовили «антиковидные» программы. Туристические регионы Российской Федерации, в том числе Республика Крым, предложили пути развития и восстановления туристической отрасли в рамках онлайн заседания «круглого стола» с участием членов Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

Туристы начали отменять бронь в крымских отелях на новогодние праздники. Из-за введенных в Крыму ограничительных мер на новогодние праздники, туристы начали отменять бронь в отелях.

Власти Крыма утверждают, что передумали вводить курортный сбор в 2021 году. Российские власти Крыма не планируют вводить курортный сбор в 2021 году.

Коронавирус в Крыму
«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

«Дисциплина ослабла»: Аксенов недоволен, что крымчане перестали носить маски

В Крыму ослабла дисциплина при соблюдении правил профилактики коронавируса, в этой связи власти республики намерены усилить муниципальный контроль за соблюдением режима в ряде регионов.

Коронавирус в Крыму
Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта и Ялта - лидеры по росту заражений коронавирусом

Алушта, Ялта и Раздольненский район показывают наивысший прирост заражений COVID-19 в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Коронавирус в Крыму выявлен у 233 человек за сутки

Новая коронавирусная инфекция подтверждена в Крыму за сутки у 233 человек.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации