Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 72.2
воздух +21
море +18
Потоп в Крыму

Такого не было 100 лет: города Крыма затопило

Керчь затоплена. Ялта закрыта на въезд. В Севастополе прорвана дамба. Что происходит в Крыму прямо сейчас

Курортный сезон

Крым в 2020-м году заработал на туристах 2,3 млрд рублей

среда, 4 ноября 2020 14:22
Крым в 2020-м году заработал на туристах 2,3 млрд рублей

фото © pixabay.com

Туристическая отрасль за девять месяцев 2020 года принесла Республике Крым почти 2,3 млрд рублей в виде налоговых поступлений.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного совета республики по итогам заседания президиума парламента, посвященного курортному сезону в Крыму.

«По данным управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, за январь – сентябрь 2020 года прямые налоговые поступления в бюджет от туристической отрасли составили 2 млрд 256,9 млн рублей. Прямые доходы от туристической отрасли в общей сумме налогов составляют порядка 7%, а по экспертным оценкам 25-30% за счет мультипликативного эффекта», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, отмечается значительный рост числа отдохнувших в Крыму в осенние месяцы. «За сентябрь в Крыму отдохнули 1 миллион 114 тысяч туристов, за октябрь – 427 тысяч человек, что на 40% и 31% больше аналогичных периодов 2019 года», – добавили в пресс-службе.

Из-за ограничительных мер, введенных для недопущения распространения коронавируса, курортный сезон стартовал для крымчан и севастопольцев с 15 июня. А с 1 июля средства размещения начали принимать отдыхающих из других регионов России. По данным на 1 октября, в Крыму отдохнули 5,073 млн человек.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму из-за непогоды снижают цены на жилье для туристов. В Крыму из-за погодных условий владельцы отелей и гостиниц за последнюю неделю снизили цены на посуточную аренду.

В Крым хотят пускать туристов только после полной вакцинации против ковида. Крыму необходимо увеличить темпы вакцинации против коронавируса минимум в 2 раза.

Крымские города лидируют по росту цен на курортах. Крымские города лидируют среди российских курортов по росту цен.

Ростуризм заявил о перегруженности Черноморского побережья. Все Черноморское побережье максимально загружено отдыхающими, а местами перегружено.

Потоп в Крыму
В Севастополе прорвало дамбу

В Севастополе прорвало дамбу

Утром 18 июня мощные потоки воды из переполненного озера на Тороповой даче прорвали сдерживающую дамбу.

Потоп в Крыму
Потоп: туристы начали массово отказываться от поездок в Крым

Потоп: туристы начали массово отказываться от поездок в Крым

Некоторые туроператороы, занимающиеся организацией отдыха в Крыму, фиксируют отмену бронирований на полуострове из-за наводнений в городах региона.

Потоп в Крыму
МЧС наращивает группировку сил и средств в Ялте

МЧС наращивает группировку сил и средств в Ялте

Дополнительные силы и средства направлены в Ялту для оказания помощи населению и борьбы с последствиями сильных дождей.

Потоп в Крыму
Циклон, проходящий над Крымом, начал затухать

Циклон, проходящий над Крымом, начал затухать

На Ай-Петри всего за два дня в результате ливней выпало 3 месячные нормы осадков. Немногим лучше ситуация во многих других регионах полуострова.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации