Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.2
воздух +3
море +9

Власть

В Крыму снова обвалилась свежепостроенная дорога

понедельник, 30 ноября 2020 08:26
Симферополь
В Крыму снова обвалилась свежепостроенная дорога

фото © Крыминформ

Обвалилась часть четырехполосной трассы объезда Симферополя на участке Дубки-Левадки.

Очередной обвал произошел в нескольких метрах от тоннеля с железнодорожными путями. Это объект, который строила компания «Сибавтобан“. Единственное, что эту дорогу связывает с «Тавридой», что она идет в разрыв с трассой на пятом этапе строительства».

Первый обвал на дороге был зафиксирован 10 ноября. Небольшой кусок дороги на обочине обвалился, основного хода трассы не касается. Обрушение не очень серьезное. Длина обрушения составляла 7,5 метров.

Трасса Дубки-Левадки строилась для того, чтобы разгрузить западные городские улицы столицы Крыма от транзитного транспорта, следующего в сторону Бахчисарая и Симферополя из северной части полуострова.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Евгений Кабанов сообщил, что компания ООО «Сибавтобан», выполнявшая работы на этой дороге, на данный момент признана банкротом. В отношении руководства компании заведено несколько уголовных дел по поводу хищения бюджетных средств и частичной невыплаты заработной платы более трех месяцев. По данным СМИ, Следственным отделом в прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Сибавтобан» по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев), пишет bizgaz.ru.

Строительство четырехполосной объездной дороги Симферополя на участке Дубки — Левадки было начато в феврале 2017 года. Движение по этом участке открыли 7 февраля 2019 года. Однако, строительство трассы завершено не было, объект в эксплуатацию не сдан. Общая стоимость возведения новой трассы по контракту составила 6,14 млрд рублей. Кроме того, бывший и. о. начальника службы автодорог Крыма осужден на три года по уголовному делу, также связанному с участком Дубки-Левадки. Срок он получил за злоупотребление должностными полномочиями. Не проверил достоверность проектно-сметной документации строительства дороги, из-за чего цена контракта была превышена на 900 млн рублей. На его имущество был наложен арест на сумму 17 млн рублей.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

На проект капремонта дороги Алушта - Ялта потратят 6 млн долларов. Проект капитального ремонта трассы Алушта – Ялта разработает компания «Центродорстрой».

В Крыму за год пообещали построить 150 новых объектов. В течение 2021 года в Республике Крым и Севастополе планируется ввести в эксплуатацию около 150 объектов, это более чем в два раза больше по сравнению с итогами 2020 года.

Путин раскритиковал Крым за дорожное строительство. Крым существенно отстает по показателям дорожного строительства.

Поклонская рассказала, что перепутала четырехэтажное строение с лестницей. Четырехэтажное бетонное строение, возведенное на скале в районе мыса Большой Атлеш, оказалось лестницей для туристов, заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

Власть
«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

Филипп Киркоров рассказал об обиде на Владимира Зеленского.

Коронавирус в Крыму
Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Ученые научились определять заранее тяжесть болезни у конкретного пациента.

Общество
В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК

В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК

Река Суук-Су, которая считается самой длинной рекой южного Крыма, настолько обмелела, что уже перестала впадать в море, как это было ранее.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

В Севастополе за прошедшие сутки были зарегистрированы 99 случаев заражения коронавирусом и 96 выписок с больничного после выздоровления, сообщает федеральный оперативный штаб.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации