Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух -6
море +10

Власть

Стала известна причина обвала на новой трассе в Крыму

понедельник, 30 ноября 2020 14:10
Стала известна причина обвала на новой трассе в Крыму

фото © Новости Крыма

На транспортной развязке «Дубки-Левадки» в Симферопольском районе образовались оползни, которые могли парализовать движение на дороге и привести к непоправимым последствиям. Почему подрядчик не учел возможность природного явления, и кто будет исправлять ситуацию?

Об этом рассказал министр транспорта Крыма Евгений Исаков, который чуть позже заразился коронавирусом.

— Подрядная организация, которая выполняла работы на данном объекте, не справилась с взятыми на себя обязательствами. Работы завершены не были. На сегодняшний данный объект передан государственному предприятию «Крымавтодор». В рамках контракта «Крымавтодор» сейчас выполняет работы по поддержанию состояния дороги в безопасных эксплуатационных характеристиках. Да, действительно, произошли некоторые вывалы. Мы сейчас не можем достоверно сказать о том, что произошли они по вине некачественно выполненных работ подрядчиком предыдущим или по каким-то другим причинам. Но, тем не менее, «Крымавтодор» выполняет работы по ликвидации данных участков: если что-то возникает в процессе, оперативно реагируют, — рассказал Евгений Исаков.

Министр также рассказал, что в настоящее время готовится техническое задание на строительную экспертизу и частичное перепроектирование. Будут определены участки, которые предстоит переделать в случае, если экспертиза подтвердит такую необходимость. Контракт на строительно-монтажные работы может быть заключен только после проведенной экспертизы, — сообщает Крым 24.

— При вывале грунта «Крымавтодор» отреагировал достаточно оперативно. Восстановил те разрушенные участки, которые были повреждены. Вместе с тем для того, чтобы сегодня максимально предвидеть эту ситуацию, сработать на опережение, нужны те самые проектные решения, потому что нельзя выйти и начать делать умозрительно», — добавил Исаков.

По словам министра, безопасности движения на трассе «Дубки-Левадки» ничего не угрожает.

Напомним, трассу построили для разгрузки западной части Симферополя от транзитного транспорта. Движение было открыто в феврале 2019 года. Строила трассу «Дубки-Левадки» компания «Сибавтобан».

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Путин раскритиковал Крым за дорожное строительство. Крым существенно отстает по показателям дорожного строительства.

Поклонская рассказала, что перепутала четырехэтажное строение с лестницей. Четырехэтажное бетонное строение, возведенное на скале в районе мыса Большой Атлеш, оказалось лестницей для туристов, заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

Застройщику в Массандре грозит наказание за фонтан из-под земли. Власти Ялты привлекут к ответственности застройщика, повредившего во время работ водовод в поселке Массандра.

Дорогу в Симферопольском районе отремонтируют за 126 млн рублей. В 2021 году компания «ВАД», которая строит трассу «Таврида», отремонтирует дорогу, соединяющую села Доброе и Краснолесье Симферопольского района Крыма.

Происшествия
В Черном море затонул российский сухогруз

В Черном море затонул российский сухогруз

Турция начала операцию по спасению около 15 членов экипажа. Моряки пытаются спастись на шлюпках.

Власть
Как проехать на Ай-Петри: разъяснение Службы автомобильных дорог Крыма

Как проехать на Ай-Петри: разъяснение Службы автомобильных дорог Крыма

Проехать на плато Ай-Петри, чтобы полюбоваться заснеженными крымскими горами, можно только на специальном подготовленном транспорте и со стороны Ялты.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

За 16 января на территории Республики Крым зарегистрировано 311 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 15 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Актуальные темы

В Крыму - взрывной рост новых заражений коронавирусом

За 13 января на территории Республики Крым зарегистрировано 365 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 28 случаев с бессимптомным течением заболевания.

14 января

Власть
Возбуждены уголовные дела за незаконную регистрацию таунхаусов в Севастополе

Возбуждены уголовные дела за незаконную регистрацию таунхаусов в Севастополе

В Севастополе возбуждены уголовные дела в связи с использованием заведомо подложного документа при регистрации объектов недвижимости. Это выявила проверка прокуратуры.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации