Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.8
воздух +7
море +9

Новый год в Крыму

Россияне передумали ехать в Крым на новогодние праздники

суббота, 28 ноября 2020 07:18
Россияне передумали ехать в Крым на новогодние праздники

фото © Новости Крыма

Туроператоры отмечают существенное по сравнению с прошлым годом снижение числа желающих отдохнуть в Крыму в предстоящие новогодние праздники.

Об этом сообщили в опрошенных туркомпаниях.

«Очень снизилось количество как въездных туристов, так и выездных. В обе стороны поток снизился, и связано это, скорее всего, с ковидной ситуацией», – рассказали в компании E-tourist.

Снижение турпотока на полуостров отмечают и в компании «Гин-сервис». По ее данным, на период с 25 декабря по 15 января забронировали отдых вдвое меньше туристов, чем год назад.

Туроператоры убеждены, что на такую динамику повлияла тяжелая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции. «Количество желающих отдохнуть в этом году уменьшилось. Люди практически не обращаются в связи со сложившейся ситуацией», – сказали в компании «Бон Вояж».

Также отмечается, что снизилось количество долгосрочных планирований, что связано с непредсказуемостью обстановки в регионах страны. «Люди сейчас в большом замешательстве, они не понимают, как будет развиваться ковидная ситуация, и поэтому такой глубины продажи, как в прошлом году, мы не наблюдаем», – заключили в компании E-tourist.

С 18 ноября в Крыму на период новогодних праздников введены ограничения на работу развлекательных заведений и заведений общепита в ночное время. В дневное время заведения будут работать в обычном режиме, но проведение корпоративов и иных массовых мероприятий запрещено. Такие меры вызвали волнение среди представителей крымского турбизнеса и заставили их искать новые форматы работы в новогодние праздники.

Ранее в Ассоциации туроператоров России заявили, что в курортный сезон 2021 года возможен рост турпотока на 15%. 

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Катание на льду и квест-интеграция: как отметят День студента в Крыму. В День студенчества крымские студенты примут участие в квесте, ледовом шоу и «патриотической акции».

Какой сегодня праздник 22 января. Сегодня, 22 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 21 января. Сегодня, 21 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Ночной тюбинг: опасное развлечение добралось до Севастополя. Вместе с первым снегом в город пришли и традиционные зимние забавы.

Происшествия
В центре Ялты произошел взрыв газа в частном доме

В центре Ялты произошел взрыв газа в частном доме

Взрыв газа произошел в одном из частных домов на улице Павленко в Ялте.

Общество
Какой сегодня праздник 23 января

Какой сегодня праздник 23 января фото

Сегодня, 23 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Главный инфекционист Крыма дала советы, как не заболеть

Главный инфекционист Крыма дала советы, как не заболеть

В условиях неустойчивой температуры воздуха повышается риск развития ряда заболеваний, включая респираторные инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации