Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.2
воздух +3
море +9

Власть

Не хватает хлеба: в Крым поставят пшеницу из госрезерва России

пятница, 27 ноября 2020 09:19
Не хватает хлеба: в Крым поставят пшеницу из госрезерва России

фото © Новости Крыма

Правительство России разрешило реализацию в 2020-2021 годах пшеницы из государственного интервенционного фонда для поставки в Крым в объеме до 18,96 тыс. тонн.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Разрешить в 2020-2021 годах реализацию без проведения биржевых торгов пшеницы 3-го, 4-го и 5-го классов из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, закупленной при проведении государственных закупочных интервенций в 2014-2016 годах, в целях поставки для нужд Республики Крым в объеме до 18,96 тыс. тонн», - говорится в документе.

Ранее заместитель председателя совета министров - министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин сообщил о том, что власти республики в связи со снижением урожая из-за засухи возьмут под контроль вывоз зерна за пределы полуострова до насыщения внутреннего рынка.

В июне глава Республики Крым Сергей Аксенов говорил, что в регионе впервые за 150 лет сложилась неблагоприятная погодная картина и 2020 год выдался засушливым.

В 2019 году аграрии Крыма собрали около 1,7 млн тонн зерна, что на 800 тыс. тонн больше, чем в 2018 году.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти прогнозируют массовое размножение саранчи в Крыму. По предварительному прогнозу Россельхозцентра, в этом году рост численности и массовое размножение итальянского пруса (разновидность саранчи) будут отмечаться в Калмыкии, Крыму, Башкирии, Чеченской республике, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской и Саратовской областях, Ставропольском и Алтайском краях.

Правительство РФ определило в Крыму 13 районов для развития виноградарства. Правительство РФ утвердило территориальное деление виноградопригодных земель России.

В Севастополе заложили «цифровой» виноградник. Технология позволяет отследить качество вина от саженца до укупорки.

Из-за засухи в Крыму пострадали посевы горчицы, льна, проса и подсолнечника. Из-за засухи в 2020 году в Джанкойском районе пострадали посевы горчицы, льна, проса и подсолнечника, сообщила глава администрации Джанкойского района Инна Федоренко.

Власть
«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

Филипп Киркоров рассказал об обиде на Владимира Зеленского.

Коронавирус в Крыму
Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Ученые научились определять заранее тяжесть болезни у конкретного пациента.

Общество
В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК

В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК

Река Суук-Су, которая считается самой длинной рекой южного Крыма, настолько обмелела, что уже перестала впадать в море, как это было ранее.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

В Севастополе за прошедшие сутки были зарегистрированы 99 случаев заражения коронавирусом и 96 выписок с больничного после выздоровления, сообщает федеральный оперативный штаб.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации