Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.2
воздух +3
море +9

Происшествия

«Бухта мечты» вновь заливает Ласпи фекалиями

«Бухта мечты» вновь заливает Ласпи фекалиями

фото © Форпост

Сброс нечистот в акваторию бухты Ласпи под Севастополем зафиксировали местные жители.

Мутное, быстро разрастающееся пятно коричневого цвета они наблюдали утром 26 ноября – примерно в 10 часов оно появилось в прибрежной полосе и двинулось дальше в море. На представленных ими снимках отчетливо видна разница в цвете чистой морской воды и того, что в нее попало.

Судя по указанному очевидцами на карте месторасположению грязевого пятна, зародилось оно неподалеку от скандально известного гостиничного комплекса «Бухта мечты» – ранее там неоднократно фиксировались случаи сброса сточных вод в море.

В том, что в этот раз снова произошел выброс стоковых вод из коллектора гостиницы, не сомневается эксперт ОНФ Наталья Мильчакова. Возможно, причиной сброса нечистот стала большая нагрузка на коллектор.

«Это коллектор, который уходит на глубину на 127 метров, я в этом уверена. Почему он сейчас переполнен, не знаю, но я думаю, что те частные дома, которые есть в Ласпи, заселены гостями, и общий коллектор не справляется», – отметила эксперт.

По стечению обстоятельств в этот же день специалисты Севприроднадзора обследовали территории заказников Ласпи и мыс Айя, но, как сообщили ForPost в ведомстве, никаких признаков сброса нечистот в море, как и самого пятна, сотрудники не заметили.

Это неудивительно, считает Наталья Мильчакова, поскольку увидеть в море пятно коричневой жижи можно только с высоты третьего-пятого этажей расположенных поблизости зданий.

«С береговой зоны, где находились сотрудники Севприроднадзора, этого не увидишь», – отметила она.

Напомним, о необходимости замены трубы коллектора, через который сбрасываются нечистоты из расположенного на побережье гостиничного комплекса «Бухта мечты», говорилось еще в прошлом году. Из-за недостаточной длины трубы и нарушения ее целостности выброс нечистот в бухте происходит в прибрежной полосе. Это опасно не только для биологического разнообразия моря, но и для людей – совсем рядом находится оздоровительный детский лагерь. Ранее также сообщалось, что коллектор не проходил обязательную оценку воздействия на окружающую среду.

Чуть позже слова экспертов подтвердила прокуратура города после проверки, проведенной совместно с Росприроднадзором. Ведомства уточнили, что длина трубы критично низкая: даже не проектные 250 метров, которых и так недостаточно, а 127 метров. Кроме того, нарушена целостность первой половины трубы.

Эксперты зафиксировали превышение концентрации загрязняющих веществ в 5,3 раза и предписали ГУП «Водоканал» устранить нарушения.

Как сообщил «Водоканал», сейчас на объекте проводятся строительно-монтажные работы, закончить их планируется до конца этого года. Произведена ли уже замена трубы на новую, госпредприятие не уточнило.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе «закипел» Салгир. Резкие перепады температуры воздуха в столице Крыма спровоцировали редкое явление – «кипящую» реку Салгир.

Когда Крыму ждать следующей засухи. Следующий засушливый период в Крыму может наступить через шесть-восемь лет, поэтому проект опреснения воды стоит отложить.

На юге Крыма фиксируют массовое поражение растений вредителями. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях администрации Ялты.

Стрелецкую бухту в Севастополе загрязняют грудами металла и остатками горючего. Шум и вонь от металлоразделки мешает местным жителям.

Власть
«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

Филипп Киркоров рассказал об обиде на Владимира Зеленского.

Коронавирус в Крыму
Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Ученые научились определять заранее тяжесть болезни у конкретного пациента.

Общество
В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК

В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК

Река Суук-Су, которая считается самой длинной рекой южного Крыма, настолько обмелела, что уже перестала впадать в море, как это было ранее.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

В Севастополе за прошедшие сутки были зарегистрированы 99 случаев заражения коронавирусом и 96 выписок с больничного после выздоровления, сообщает федеральный оперативный штаб.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации