Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.3
воздух -8
море +10

Общество

Утки-мандаринки передумали улетать в теплые края и остались в Симферополе

Утки-мандаринки передумали улетать в теплые края и остались в Симферополе

фото © ria.ru

Краснокнижные утки-мандаринки стали обитателями пруда в парке Гагарина.

Об этом рассказал директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Парки столицы» Денис Свирякин.

По его информации, занесенных в международную Красную книгу редких водоплавающих птиц теперь можно наблюдать в водоемах Гагаринского парка крымской столицы.

— Существует мнение орнитологов, что утки могли изменить маршрут сезонной миграции и остановиться в Крыму из-за потепления климата. Часть уток-мандаринок не задержались у нас надолго. Но есть и те, которые остались. Хочется верить, что пруд парка Гагарина навсегда станет для них домом, что они принесут потомство и будут долго радовать горожан своей яркой красотой, – отметил Свирякин.

Он также добавил, что к удивлению сотрудников парка и всех горожан, краснокнижные птицы были замечены в пруду парка еще в прошлом году.

Однако, по мнению крымского орнитолога Владимира Кучеренко, такое частое появление этого вида уток в симферопольском парке – дело рук человека.

— Утка-мандаринка – это вид, внесенный в международную Красную книгу, это вид дальневосточного ареала. Очень широко он используется в целях интродукции, уток расселяют по многим городам и странам. Утка красивая, и ее используют в разных прудах для декоративного содержания, – поделился  Кучеренко.

Справка: Мандаринка – небольшая утка массой 400-700 граммов. Длина крыла взрослых мандаринок варьирует в пределах 210-245 мм. Брачный наряд самца мандаринки выделяется среди других уток ярким окрасом оперения. Самец имеет хохол на голове и более ярко раскрашен, чем самка. Существуют и другие, устаревшие названия этого вида птиц. Например, «мандаринская утка» или «китайская утка».

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Когда Крыму ждать следующей засухи. Следующий засушливый период в Крыму может наступить через шесть-восемь лет, поэтому проект опреснения воды стоит отложить.

На юге Крыма фиксируют массовое поражение растений вредителями. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в социальных сетях администрации Ялты.

Стрелецкую бухту в Севастополе загрязняют грудами металла и остатками горючего. Шум и вонь от металлоразделки мешает местным жителям.

В верховьях питающей Севастополь реки Черная отсутствует сток. В конце декабря в Крыму продолжилась сильная засуха, реки полуострова остались пересохшими, водные запасы в водохранилищах не пополнялись, заявили в гидрометцентре региона.

Власть
Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

Военные заменили попов на крещенских купаниях в Севастополе

После церковного хора и священнослужителей начал выступать оркестр Черноморского флота.

Коронавирус в Крыму
В Крыму изменились правила ношения масок

В Крыму изменились правила ношения масок

Наступившие холода в Крыму изменили правила ношения защитных масок. По мнению медиков, их использование на улице в морозную погоду может привести к негативным последствиям.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Резкое потепление придет в Крым через два дня

Резкое потепление придет в Крым через два дня

Теплые воздушные массы придут на Крымский полуостров ближе к концу рабочей недели.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации