Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.2
воздух +3
море +10

Водный кризис

Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков

среда, 25 ноября 2020 13:41
Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков

фото © vp.donetsk.ua

Даже в случае незначительных осадков этой зимой действующий режим подачи воды в Симферополе удастся сохранить вплоть до запуска опреснительных установок.

Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на оперативном штабе по проблемам водоснабжения региона.

По его словам, это удастся сделать благодаря ресурсу артезианских скважин.

«В общей сложности Симферополь из подземных источников будет иметь около 100 тысяч кубометров воды. При самом худшем варианте, если не будет ни снега, ни осадков, мы на этом режиме сможем спокойно продержаться до момента, когда будут введены опреснительные установки», – заверил Аксенов.

Слова главы республики подтвердил руководитель предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«У нас есть полная гарантия, что мы «доживаем» до реализации тех мероприятий, которые выполняются по федеральным программам», – сказал он.

Ранее Аксенов сообщал, что в Крыму рассматривается вариант строительства двух установок для опреснения морской воды мощностью по 20 тысяч кубометров в сутки каждая. Вероятный срок завершения работ – конец 2021 года.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что строительство опреснительных установок является «запасным вариантом» для решения проблемы питьевого водоснабжения в Симферополе.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Притоки в водохранилища Крыма увеличились почти в четыре раза. Пару дней Крым засыпало снегом. Такого жители полуострова давно не видели.

Крымская столица перестанет получать воду из Симферопольского водохранилища. Через несколько недель из Симферопольского водохранилища прекратят забор воды.

Эксперт назвала пути решения мусорной проблемы в Крыму. Для решения мусорной проблемы в Крыму необходимо организовать эффективную работу всей цепочки обращения с отходами, которая включает сбор, транспортировку, сортировку, переработку и утилизацию.

В Симферополе из-за аварии ограничили водоснабжение. В связи аварией на сетях холодного водоснабжения в Симферополе на ул. Киевская, в четверг с 06:00 ограничено водоснабжение (отклонение от графика) по ряду адресов, сообщает утром предприятие «Вода Крыма».

Власть
«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

Филипп Киркоров рассказал об обиде на Владимира Зеленского.

Коронавирус в Крыму
Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Ученые научились определять заранее тяжесть болезни у конкретного пациента.

Общество
В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК

В Крыму пересыхает самая длинная река ЮБК

Река Суук-Су, которая считается самой длинной рекой южного Крыма, настолько обмелела, что уже перестала впадать в море, как это было ранее.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка

В Севастополе за прошедшие сутки были зарегистрированы 99 случаев заражения коронавирусом и 96 выписок с больничного после выздоровления, сообщает федеральный оперативный штаб.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации