Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.9
воздух +5
море +13

Коронавирус в Крыму

Чем опасно для Крыма массовое закрытие общепита

воскресенье, 22 ноября 2020 20:07
Чем опасно для Крыма массовое закрытие общепита

фото © ruinformer.com

Нельзя ставить отели, предприятия общепита и увеселительные заведения на одну ступень по уровню доходов и понесенных убытков: если первые смогли заработать в сезон, то остальные до сих пор не могут «подняться с колен».

Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» озвучил соучредитель ресторанного бизнеса, известный крымский ведущий Юрий Гордеев.

«Решение главы Крыма о запрете на проведение корпоративов, праздничных банкетов и новогодних мероприятий более всего ударит не по отельерам, а по собственникам общепита и иных увеселительных заведений – караоке-клубов, концертных и банкетных залов, танцевальных площадок», – сказал Гордеев и добавил: «мы были готовы к сокращенной до половины посадке, соблюдению социальной дистанции, усилению санитарной обработки, применению большего объема дезинфицирующих средств и многому другому - но мы не были готовы отказаться от работы в самый прибыльный период с 15 декабря по 10 января».

Как правило, общепит и отельный бизнес ставят на одну ступень по уровню доходности.

По словам Гордеева, это совершенно неверно. В частности, он указал на тот факт, что «отели, как крупные, так и совсем маленькие, имели постоянную прибыль, начиная со снятия ограничений в середине июля по настоящее время, чего никак нельзя сказать об общепите».

«Для сравнения, если стоимость блюд в ресторане практически не изменяется в зависимости от времени года, то один и тот же номер меняет стоимость в низкий, средний и высокий сезон. В этом году крымские отели были переполнены, сейчас они также не имеют отбоя от желающих провести новогодние каникулы. В то время как остальным участникам рынка придется закрыться в связи с невозможностью покрыть убытки, выплатить долги и зарплату сотрудникам», - подчеркнул он.

По мнению гостя эфира, массовое закрытие увеселительных заведений и ресторанов со временем отразится на привлекательности полуострова для гостей: последним некуда будет пойти, а просто сидеть в номерах мало кому интересно.

Гордеев добавил, что в настоящее время крымские рестораторы готовят письмо на имя главы республики, в котором приведены доводы и предложения представителей отрасли, направленные на отмену тотального запрета на проведение новогодних мероприятий в регионе. В случае, если эти предложения не будут услышаны, Крым ждет волна банкротств и увольнение тысяч сотрудников.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 4 декабря. Сегодня, 4 декабря 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Оркестр Дедов Морозов и салют: как в Ялте пройдут новогодние праздники. В Ялте, как и в других регионах Крыма, отменены массовые мероприятия в новогодние праздники из-за ограничений по коронавирусу. Тем не менее, власти города обещают «создать новогоднее настроение» для жителей и гостей курортной столицы полуострова.

Будет видно со спутника: в Севастополе нарисуют гигантский арт-объект. В Севастополе появится огромный мурал – рисунок на асфальте площадью около 3 тысяч квадратных метров. Авторы предполагают, что его будет видно со спутника.

Какой сегодня праздник 3 декабря. Сегодня, 3 декабря 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
«Температурные горки» ждут крымчан на выходных

«Температурные горки» ждут крымчан на выходных

В ближайшие выходные в Крыму температура воздуха будет сильно колебаться, спрогнозировал ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец в эфире радио «Спутник в Крыму».

Власть
Арестованный бывший заммэра Евпатории рассказал кто его подставил

Арестованный бывший заммэра Евпатории рассказал кто его подставил

Бывший замглавы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк написал из следственного изолятора обращение, в котором рассказал о деталях оговора со стороны «нажитых врагов», которым он «перешел дорогу».

Новый год в Крыму
В Крыму обещают найти и наказать всех, кто будет проводить вечеринки на Новый год

В Крыму обещают найти и наказать всех, кто будет проводить вечеринки на Новый год

Министерству курортов и туризма Крыма известно о средствах размещения, планирующих вопреки запрету властей проводить массовые праздничные мероприятия на новогодние праздники. С руководством этих объектов ведется разъяснительная работа, но в случае необходимости могут быть применены другие меры.

Власть
США никогда не признают Крым частью РФ

США никогда не признают Крым частью РФ

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган заявил, что Вашингтон никогда не признает присоединение Крыма к России.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации