Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +12
море +9

Власть

Власти Крыма подсчитали объемы теневой занятости в регионе

суббота, 21 ноября 2020 11:29

Порядка 250-300 тысяч крымчан трудоустроены неофициально и получают зарплату в «конвертах».

Об этом сообщил заместитель министра труда и соцзащиты Крыма Леонид Михалевский на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Симферополе.

«По скромным оценкам, 250-300 тысяч человек в Республике Крым не осуществляют свою трудовую деятельность официально. Мы стараемся решать задачу по снижению на 30% неоформленных трудовых отношений, но этого недостаточно», – сказал замминистра.

Он добавил, что потери бюджета республики от теневого трудоустройства составляют порядка 7-8 млрд рублей в год.

Говоря о востребованности тех или иных профессий в Крыму в период пандемии, Михалевский отметил, что рынок труда республики в этом аспекте не претерпел серьезных изменений.

«По прежнему из тех требуемых вакансий, которые сегодня нужны экономике Крыма, более 54% - это рабочие специальности. Идет строительство большого количества объектов в рамках ФЦП и других программ, поэтому требуются рабочие специальности. Но нужны специалисты высокого класса, а их как раз в Крыму не хватает», – констатировал он.

По данным Крымстата, во втором квартале 2020 года численность занятых крымчан в возрасте 15 лет и старше составляла 865-870 тысяч человек. По его словам, это связано с тем, что увеличилось минимальное и максимальное пособие по безработице, и люди стали выходить из тени.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму обед в кафе в среднем обходится в 495 рублей. Согласно данным Крымстата, в марте 2021 года обед в кафе в среднем по Крыму обходился в 495 рубля (дороже всего в Керчи - 571 руб, дешевле всего в Симферополе - 447 руб.).

В Крыму подорожали огурцы, молоко и колбасные изделия. Стало известно, как изменились цены на продукты питания в Крыму за последнюю неделю.

В Севастополе подорожали морковь, картофель, помидоры и колбаса. В Севастополе за неделю выросли цены на ряд продуктов.

«Слишком ленивые»: крымчан с радостью заменят трудовыми мигрантами. В Крыму недостаточно рабочих рук ни в строительной, ни в курортной отраслях.

Общество
Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовое предупреждение и резкое похолодание. Весна в Крым не торопится, следующая неделя снова пройдет под знаком балканского циклона.

Власть
Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

15 кораблей Каспийской флотилии прошли под Крымском мостом и вышли в Черное море.

Происшествия
По дороге на Массандру перевернулся грузовик

По дороге на Массандру перевернулся грузовик

На трассе в районе Массандры большегруз вылетел с дороги и перевернулся.

Общество
Какой сегодня праздник 17 апреля

Какой сегодня праздник 17 апреля фото

Сегодня, 17 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации