Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.6
воздух +4
море +13

Коронавирус в Крыму

Жизнь или кошелек: представители турсферы Крыма пугают власти огромными убытками

пятница, 20 ноября 2020 11:51
Жизнь или кошелек: представители турсферы Крыма пугают власти огромными убытками

фото © Flickr

Представители крымской туристической сферы пугают власти республики огромными убытками.

Ранее глава РК Сергей Аксенов внес изменения в мартовский указ о режиме повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса, согласно которым с 20 декабря по 15 января в республике запрещаются все новогодние корпоративы и массовые торжества, а с 22:00 до 8:00 запрещено работать предприятиям общепита и увеселительным заведениям.

Турсфера восприняла эти ограничения в штыки, заявляя, что власти вмешиваются в их хозяйственную деятельность и лишают возможности выжить.

«Когда бронирование в активной фазе, в том числе по акции туристического кешбэка, без предупреждения забирать у нас Новый год и туристов, мягко говоря, не соответствует курортному региону, – цитирует «КП-Крым» вице-президента Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексея Волкова. – Лето пережили, справились и с турпотоком, и с рекомендациями Роспотребнадзора. Закупили бактерицидные лампы, санитайзеры, маски и перчатки. И теперь, вдруг, этого резко стало не достаточно, причем в ночные часы. Значительная часть туристов откажется от бронирования на Новый год, и не только отели, а кафе, бары и рестораны потеряют колоссальные деньги. Думаю, потери составят около 1 миллиарда рублей».

Волкова поддерживает председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова, заявившая, что новогодние праздники для отелей – это не заработок, возможность продержаться на плаву с ноября по март. «Никакого обсуждения с отраслевыми объединениями не было, – говорит она. – Ситуация аналогичная весенней – нужно возвращать деньги за бронирование и распускать до мая персонал, который содержать не за что. Единицы командировочных ситуацию не спасут, а делать туристам в Крыму нечего – ни праздника, ни экскурсий, ни развлечений».

Однако ряд экспертов считает, что представители турсферы сгущают краски: выбор у туристов небольшой, поэтому в Крым они все равно приедут. А увеселительные заведения часто игнорируют все запреты, и никто с ними сделать ничего не может.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стало известно когда туристов пустят на Ласточкино гнездо. Гости и жители Крыма смогут посетить дворец-замок «Ласточкино гнездо» с января 2021 года, сообщила министр культуры республики Крым Арина Новосельская.

Больше 30 здравниц Крыма подготовили «антиковидные» программы. Туристические регионы Российской Федерации, в том числе Республика Крым, предложили пути развития и восстановления туристической отрасли в рамках онлайн заседания «круглого стола» с участием членов Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

Туристы начали отменять бронь в крымских отелях на новогодние праздники. Из-за введенных в Крыму ограничительных мер на новогодние праздники, туристы начали отменять бронь в отелях.

Власти Крыма утверждают, что передумали вводить курортный сбор в 2021 году. Российские власти Крыма не планируют вводить курортный сбор в 2021 году.

Общество
Какой сегодня праздник 4 декабря

Какой сегодня праздник 4 декабря фото

Сегодня, 4 декабря 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
Крымчанин избил волка, за это его хотят судить

Крымчанин избил волка, за это его хотят судить

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении мужчины, который избивал животное в присутствии ребенка.

Власть
Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем

Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил 31 декабря в Республике Крым выходным днем.

Происшествия
В Ялте напали на таксиста и разбили его автомобиль

В Ялте напали на таксиста и разбили его автомобиль

В Ялте напали на таксиста. Видео появилось в соцсетях. Инцидент произошел минувшей ночью у ТЦ»Москва» и вещевого рынка.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации