Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.5
воздух +3
море +9

Власть

В Ялте сообщают об аресте журналиста Сардыко

пятница, 20 ноября 2020 14:10
Ялта
В Ялте сообщают об аресте журналиста Сардыко

фото © Крым.реалии

В Ялте на трое суток арестовали местного журналиста Сергея Сардыко.

Об этом сообщают местные активисты и блогеры.

«Для меня стало шоком, что сегодня ему дали трое суток ареста за мат в общественном месте», – сообщил крымский блогер Александр Талипов.

Как удалось выяснить, вечером 19 ноября в Ялте состоялся суд, который присудил журналисту трое суток админареста, после чего его увезли. Где конкретно сейчас находится Сардыко, неизвестно. По неподтвержденной информации, журналист отбывает арест в Алуште.

Местные правоохранители ситуацию не комментируют, на сайте Ялтинского городского суда информация о решении по аресту журналиста также отсутствует. На телефонные звонки в суде не отвечают.

Ранее Сардыко рассказал о том, что местные власти обвиняют его в «мелком хулиганстве». Дело дошло до суда, который должен был состояться 19 ноября, позже журналист сообщил, что заседание перенесли.

По информации «Аргументов недели Крым», инцидент, из-за которого на Сардыко подали в суд, произошел 7 ноября, когда он, встретив заместителя главы администрации, пытался привлечь внимание к несанкционированной торговле. Согласно протоколу полиции, журналист «в присутствии граждан выражался грубой нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, чем выражал явное неуважение к обществу и нарушил общественный порядок, т.е. совершил правонарушение, что предусматривает административную ответственность ч.1 ст.20.1 КоАП России». Наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Украина потратит миллионы на поддержку каналов, вещающих на Крым. В 2021 году телерадиокомпании, которые вещают на Крымский полуостров и на Донбасс, получат из госбюджета почти 50 млн гривен.

Суд вынес приговор напавшей на журналистов жительнице Евпатории. Евпаторийский городской суд приговорил местную жительницу к условному лишению свободы за препятствование законной деятельности журналистов евпаторийского филиала телеканала «Крым 24».

Три дня в СИЗО: ялтинский журналист рассказал о своих «приключениях». Ялтинский журналист и активист Сергей Сардыко сообщил, что намерен обжаловать административный арест, который ему пришлось отбывать в ИВС в Саках по решению городского суда Ялты.

Ялтинский журналист Сардыко отсидел трое суток админареста в Саках. Ялтинский журналист и активист Сергей Сардыко ночью сообщил, что провел трое суток в изоляторе временного содержания (ИВС) в Саках после решения Ялтинского городского суда об административном аресте в отношении него.

Отдых
Севастопольских красоток приглашают на кастинг

Севастопольских красоток приглашают на кастинг фото

Прошедшие кастинг девушки смогут принять участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2021».

Водный кризис
В Крыму начинается тайное развертывание опреснительных установок

В Крыму начинается тайное развертывание опреснительных установок

Первые опреснители появятся в Крыму гораздо раньше, чем думали крымчане.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
В Севастополе выявлено 62 новых случая COVID-19, четверо скончались

В Севастополе выявлено 62 новых случая COVID-19, четверо скончались

За истекшие сутки в Севастополе подтверждено 62 новых случая коронавируса.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации