Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.2
воздух +3
море +14

Общество

Кнарик и Радость: как называли детей крымчане в этом году

пятница, 20 ноября 2020 16:47
Кнарик и Радость: как называли детей крымчане в этом году

фото © Новости Крыма

На Крымском полуострове наиболее популярными именами за 10 месяцев были: Александр, Артем, Асан, София, Анастасия и Ксения.

Об этом сообщила пресс-служба Минюста РК.

Департамент ЗАГС Минюста Крыма назвал самые популярные имена для новорожденных за 10 месяцев, с января по октябрь включительно. По данным Департамента, чаще всего мальчиков называли Александр, Артем, Асан. Также отмечены и другие популярные имена —  Артур, Глеб, Илья, Матвей, Андрей, Богдан, Айдер, Сергей и Алексей.

Лидерами среди женских имен названы — София, Анастасия, Ксения. Также чаще других встречаются имена Мелек, Мария, Милана, Вероника, Екатерина, Диана и Марьяна.

Популярностью среди крымских родителей пользовались и такие мужские имена, как Захар, Тимофей, Михаил, Тимур, Иван, Лев, Герман, Платон, Мирон, Гирей, Селим, Эрик, Семен, Осман, Ибраим, Ярослав и женские — Алиса, Варвара, Ева, Фериде, Анна, Алена, Василиса, Есения, Мия, Регина, Агата, Николь, Кира, Эвелина, Адиле, Мила.

Названы и самые редкие имена: Анас, Кнарик, Джаянти, Имранбек, Мираль, Жайрона, Любомила, Ратибор, Мираль, Мухаммаджон, Радость, Суннита, Аминашерфе, Лучит, Гулистан, Баграт, Эсин, Джансу, Эльдаие, Леман, Иймана, Яркин, Эвия, Беян, Эюп, Радимир, Гания и Жания.

Родителей интересовали и известные в обществе имена (иногда старинные), постепенно входящие в моду, — Амалия, Мирослава, Виталина, Оливия, Пелагея, Лада, Алиша, Анита, Аглая, Устинья, Февронья, Лука, Елисей, Макар, Всеволод, Никита, Мехмед, Шахрад, Николай, Кемал, Мирон, Петр, Марья, Арсений. Наравне с ними и европейские — Эммануэль, Эрвин, Ниаль, Даниэлла, Клеопатра, Микаэла, Гарри, Леонард и двойные — Эла-Шерифе, Эрдинч-Эдем, Фереде-Мелек, Али-Осман, Светлана-Малиника, Хатиджа-Таймаз, Ислам-Бей, Алиса-Мария.

Как подчеркнула первый заместитель министра юстиции Республики Крым Наталия Пельо, в вопросе выбора имени ребенку тенденции последние пять лет практически не меняются. Бесспорными лидерами являются имена София и Александр. Правда, намного меньше появилось девочек с именем Анна и мальчиков с именем Никита.

— Есть две основных причины, по которым родители выбирают имя. Первая — это выбор имени, которое чаще других встречается сегодня, то есть наблюдается определенная дань моде, и согласно выше приведенной информации мы можем видеть эту тенденцию. Большинство предпочитают именно такой подход, который и приводит к «волнам в присвоении имен», когда детей примерно одного года рождения можно определить по именам.  Например, мы можем наблюдать такую закономерность в присвоении имен за период 1969-1972 годов, когда чаще всего девочек называли именем Светлана, в 1983-1986 годы – Юлия. И другая причина, это выбор имени «не как у всех». И здесь, конечно, законодательно фантазия родителей ограничивается.

Главное, что нужно помнить родителям — ребенку с именем, которое они выберут, идти по жизни, общаться в социуме. Конечно, в 14 лет у ребенка появляется возможность сменить имя, правда, только с согласия родителей. Но все-таки нужно выбирать имя очень тщательно и продумано, — сказала первый замминистра.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Банально нет Интернета: в Севастополе признали невозможность дистанционного обучения. Только 12 школ города подключены к высокоскоростному интернету.

В крымском доме ребенка «Елочка» откроют паллиативное отделение. Также принято решение о создании Попечительского совета Республиканского специализированного дома ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Елочка».

В опасном детсаду Севастополя процветали поборы. Многочисленные нарушения, несоответствия санитарно-эпидемиологическому законодательству и незаконные поборы с родителей обнаружила севастопольская прокуратура в детском саду №5.

В Крыму более двух тысяч детей находятся на дистанционном обучении. Учащиеся еще двух общеобразовательных организаций переведены на дистанционное обучение.

Власть
Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае

Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае

Украина не будет признавать российские паспорта, выданные крымчанам в Ростовской области и Краснодарском крае России.

Происшествия
Скончался Диего Марадона

Скончался Диего Марадона

На 61 году жизни в Буэнос-Айресе скончался легендарный аргентинский футболист «Золотой мальчик» Диего Марадона.

Власть
Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев

Откуда берется «красный газ» в домах севастопольцев

Необычный оранжево-красный цвет пламени в газовых плитах насторожил ряд севастопольцев, видимо, никогда раньше не сталкивавшихся с таким явлением.

Главное за вчера

Россия не будет засчитывать стаж служащим Черноморского флота за украинский период

Севастопольский суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы гражданских служащих Черноморского флота против Пенсионного фонда России за отказ засчитать им трудовой стаж, заработанный в украинский период.

18 часов назад

Власть
Стало известно когда Украина развернет гуманитарные лагеря около Крыма

Стало известно когда Украина развернет гуманитарные лагеря около Крыма

Решение об обустройстве гуманитарных лагерей на контрольно-пропускных пунктах на административной границе Крыма с Херсонской областью может быть принято в случае обострения ситуации с распространением COVID-19 на полуострове.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации